那是一次成功的尝试作文
尝试与成功是密不可分的,只要经过多次的失败和磨炼,并且努力尝试。才能成功。
那天是星期五,我像往常一样,带上工具,到美术室上剪纸社团课,这次,俞老师让我们举行一次剪纸比赛,看谁剪得又快又好。
比赛开始了,由于某种原因我平时不怎么练习,只能眼巴巴地看着同学们用那灵巧的手握着一把剪刀在纸上左转右转的,再回头看看自己拿着剪刀的大手,开始有些束手无措了。
眼看着同学们那些巧夺天工、精美绝伦的工艺品马上出炉了,我有些急了,但又努力控制浮躁的情绪,尽量使自己不受外界干扰。我先剪一朵杜鹃花,可刚剪到一半时,觉得这朵花很好剪,不小心手一滑,花头被我剪下来了。一连几张漂亮的彩纸都江堰市“毁”在我的手上,我灰心了,这时,同学伴产到我面前,对我说:“一定要细心,不能马虎。”
我重新拿起一张纸认认真真地剪起来,手慢慢地转动,一扭一扭的,不一会儿,一朵美丽的“杜鹃花出现在我手上,看上去十分逼真。我又挑了一幅”孔雀东南飞“,上面印有十只婀娜多姿的孔雀图案。我一下一下地剪着,不知不觉,一幅精美的”孔雀东南飞“在我的手中出现了,我心里比吃了蜜还甜。
万事开头难,只要敢于尝试,就没有克服不了的困难。这真是一次成功的尝试!