一次失败的经历作文
不管在哪里,都有失败。但在失败的背后,就是成功。某一天,你成功了,但你肯定不能保证,中途中你没有失败过一次。
一次失败的经历作文10篇
俗话说得好:“失败是成功之母。”我觉得这句话说得对极了!我就有一次失败的经历,失败的时候,心里很苦,但以后我成功了,就会十分甘甜。
有一次写字比赛,一开始,我非常小心,生怕写错了字。我一笔一划得慢慢的写,写完后,我的心平静了下来。我又看了一下那张写字比赛专用纸,让我吓了一大跳。我居然忘记了写作者(那首诗的作者)。我的心跳又加快了许多。我心想:完了完了,这下糟糕了,我忘了写作者,这下肯定拿不了奖了,还得被老师批评。都怪我太粗心。太马虎了!想着想着,我的眼睛湿润了。高老师走过来,把我狠狠的批评了一顿。回到家,父母又把我批评了一顿。我当时伤心极了,泪水也留下来了!后来一想这件事,真是太差劲了!我太马虎。太不认真了。通过这件事,我以后不管干什么事,都是十分小心,生怕再出麻烦!
有一次数学考试,有几道题很复杂,我认真仔细地算那几道题。我算完题,验算。算完题。验算……最后考了个满意的好成绩。我很感谢那次失败的经历,是它让我学会了:不管干什么,都是认真仔细绝不马虎。因为只要马虎,就会出麻烦,不想出麻烦,就不要马虎!
感谢你,那次失败的经历,马虎再见。