一次失败的经历作文
一次失败的经历,在我的心里一直都还记得十分的清楚,并且现在我都还在一直进行着这件事。
我们班级的有一个人非常喜欢骂人,那就是大名鼎鼎的小明。他一张口就会骂人,而且骂得很厉害,没人是他的对手,可谓“骂遍天下无敌手”。据说,他一天不骂人心里就不舒服,所以他每天都会无事生非,老师、同学一提起他就头疼。他平常安静的时候就是画画,而且他画的还真不错,画什么像什么。但一般情况下他的画是不让别人看的,因为他画的画几乎全是骂人的。所以,在班里,小明几乎没有朋友,大家都不和他玩。
直到和小明一起去补课,我才发现他爸爸和妈妈几乎都不管他,不管是晴天还是雨天,总是让他独自一人骑自行车来。妈妈说:“他的妈妈怎么放心让他一个人骑车来啊?要是我肯定放心不下。”我听了挺不是滋味的,觉得他爸妈太不关心他了。后来,我得知他妈妈又给他添了个小妹妹,很忙,没时间管他了。我心里在想,他的妈妈一定是老照顾他的妹妹而忽视了小明吧,所以小明才那么喜欢骂人!
我尝试着和小明接触,交朋友,希望他能快乐,改掉骂人的坏毛病。我看见小明在画画,就凑过去和他聊天,帮他出主意,趁机劝他不要骂人。他说因为上幼儿园的时候经常被骂,所以他现在是以牙还牙,决不受欺负了。说着,他激动起来,有开始骂开了,我怎么劝也没用,只好灰溜溜的走开了。
这一次失败的经历,虽然还是没成功,他也变的更加的变本加厉了。但是我还是会继续努力,改掉他的坏习惯。