我的爸爸优秀作文
我的爸爸今年四十多岁了,他很热心,只要邻居有困难,他都会去帮忙。可是他有一个最大的“缺点”,就是爱“撒谎”。
小时候,爸爸常常骗我,说什么吃饭不吃干净饭粒,长大后就会长花脸。当时我还小,特别相信爸爸的话,吃饭从来不吃剩米粒,就算掉了也马上捡起来吃掉,生怕长大以后会长花脸。
爸爸还非常疼爱我,只要是我爱吃的东西,他都“不爱吃”。有一次,爸爸亲自下厨,做了我最爱的红烧鱼。我说:“爸爸,坐下来一起吃吧!这鱼可香啦!”可爸爸却说:“你快吃吧,我不爱吃,嫌有腥味。”我心想,我怎么没吃出腥味?这时,扑面而来的香味馋的我直流口水,顾不了那么多了,我狼吞虎咽地吃了起来。不一会大块大块的鱼肉,都进了我的肚子里。等我心满意足回房间的时候,却看见爸爸悄悄的在厨房里津津有味地吃着我吃剩的鱼。唉,原来爸爸又在“撒谎”。顿时,一种说不出的滋味涌上心头……
今天,我在路上买了一串最大的糖葫芦,一口也舍不得吃。一回到家,我就把那串糖葫芦递给爸爸,爸爸还是那句老话:“我不爱吃,你吃吧。”“我刚吃了一串,这是剩下的。”嘻嘻!我也撒了一个谎……