明天作文
人们常说:人的一生只有三天,昨天、今天和明天。我想这正是人生浓缩的精华吧。
昨天
子在川上曰:“逝者如斯夫。”昨天如流水一去不复返。也许昨天你曾为自己的成功而欣喜若狂;也许昨天你曾为自己的失败而痛哭流涕;也许昨天你曾为生活不如意而愁云满面;也许昨天你曾为自己的事业而埋头苦干,或向往着美好的未来……可是。昨天的一切成为了历史,无法再回到历史的昨天。那么,有谁能问心无愧的说,昨天,我没有虚度年华,我没有碌碌无为呢!
今天
今天好比文章中呈上起下的重要段落。他给昨天一个归宿,又给明天一个未来。所以今天是联接昨天和明天的纽带。有人曾说:“我以为世界上最宝贵的就是‘今’,最易丧失的也是‘今’。”今天是最容易拥有的,就像拥有空气和阳光一样容易,因为今天太广泛了。因此,没有多少人给予今天特别的关注。而那些不愿意多关注今天的人,往往愿意沉浸在昨天的美好回忆中和明天的甜美憧憬中,漠视了今天的存在。今天又是最容易丧失的。它好比青春和美丽那样短暂,谁都不会一辈子拥有,人们对他的真正理解也是在他悄然失去之后。时光不会倒流,昨天过去的将永远过去,今天将不断沦回为昨天。
比起昨天、今天、明天,谁是最重要的当然是今天。所以我们要牢牢的抓住今天。
明天
明天其实并不遥远,只要当早晨第一丝阳光照在你的脸颊时,明天就要来临了。明天不用去等候,自己就会来。“明日复明日明日何其多”,这句话的道理谁都明白,就看你去怎样的做。今天应完成的事却推到明天,明天到了,本来昨天说要明天,结果今天事又推到明天做。这样的“明天”将永远还是“明天”。抓紧今天要做的事,才最实在,明天还有明天的事。
昨天已成为过去,只能回顾不能重演;明天只能展望不能提前;而今天就在脚下。朋友!珍惜生命中的每一天吧,“莫等闲,白了少年头,空悲切”。