快乐的六一儿童节作文
星期三是六一儿童节,也就是我们的节日。
上午8点30分,学校小树林进行了“红领巾迎风扬,锦绣人展风采”的主题题目。各班表演了自编、自导的六一节目:有歌舞、有小品、有相声、有朗读、有课本剧、有击剑、有跆拳道…。一个个精彩的节目令人目不暇接,应接不暇,专心致志,欢笑连连。
其中,演最好的是歌舞《阳光总在风雨后》。也就是我表演的节目之一。音乐响起,六位舞蹈小姐跟着节奏,一步,二步,三步,越来越进入角色,那样的力度像运动员打羽毛球,像小鸟在飞翔舞动,
歌声很细心,听着声音,就像讲故事似的,腰部稍微动一动,就知道她有投入到歌声里面,进入一个童话世界。歌声多美妙,多舒服,舒服的像一个枕头躺在上面,慢慢进入梦乡。有时也是快乐的,胆子的动感像小虫虫在挠你!慢慢地和音乐融为一体了。那歌声感动了大家,柔美的舞蹈吸引了大家。歌声有强有弱,有细有脆,像三位小花仙在唱歌。舞手们,手臂有力,扇肩膀挺直,那兰花指就像钢琴上的小姑娘,多柔美,多有感情啊!有种说不出的感受与兴奋。那些观众也在认真的听,看,无数的双眼盯着10位表演者,心里还是有点儿小紧张。我控制自己,不要害怕,不要紧张,于是给了自己一个美丽的微笑!
表演完,暴雨般的掌声迎面扑来。我们胆量又曾上了一层。下台后,肚子里的石头终于放了出来。
我的心目中还有一个最好的表演——合唱《日出日落》。这个节目也有我在之一。那和歌舞完全是两码事,遥远距离有桃花千里远呢!分别有3个声部。高声部几十只小鸟清脆的叫着,中声部不高不低,低声部是几十个号子一样吹着。那声音真是没有第二样子。
随后,在教室里吃美食。蛋糕,鸡翅、凉菜、鸡块、薯片……。,各个节目都多姿多彩,眼花缭乱,让我照花了眼睛!全部我都吃了一点,肚子里有一架彩虹升上空了。不好,肚子疼,啊!要上洗手间了!
哈哈,六一真好玩,要是每天都这样就好了!不过我又总结了一个道理:六一节并不是什么都不去干家务,要知道他们的辛苦,所以,那天下午我帮妈妈收衣服了。呵呵!