虽然那是三年级的事了,但我每当想起这件事时,都会清晰地浮现在我的脑海中。
记得那是在上数学课上,当时我正在聚精会神地听老师讲课,突然觉得鼻子里有东西往下流,我就顺手擦了一下后,继续听课。这时,我旁边的一位同学小声地提醒我:“你流鼻血了!”我第一反映就是用手赶紧摸了一下鼻子,看到鼻血后,我毛骨悚然,于是我举手报告老师。经过老师的同意,我拿上纸巾就往卫生间跑,来到卫生间,一边用水洗一边用纸巾塞住鼻孔,就着样反复了好多次,鼻血还是止不住。
正在这时,魏老师经过卫生间看见我的鼻子在流血,而且弄得满脸都是,她不怕血弄到手上,小心翼翼地扶着我的头,让我把头仰起来,问我是哪个鼻孔在流血,就把相反方向的手举起来,然后用水给我脸上的血简单的清洗一下,又用纸巾重新把鼻子堵了一下后,慢慢扶我到校医务室。
可是到了医务室,恰巧没有人,老师说:“你先在这儿呆会,我去找找看。”接着魏老师就急急忙忙地走出医务室,一边打电话一边说,当时我只听见如何止住鼻血,过了一会儿,老师回来了,赶紧用水把纸巾打湿,贴在我的鼻子上,再用水拍额头,这样反复几次,血终于止住了。这时,老师拿起手机给我妈妈打电话说:“瀚中同学鼻子流血了,不过已经止住了,不用着急,因为血弄到衣服上了,所以给你打电话,回去换件衣服。”听后,我觉得老师就像妈妈一样关心我。
老师您让我感受到了一种爱,像太阳一般温暖,像春风一样柔和。老师我爱您!