感谢老师作文
小鸟要感谢天空,因为有了天空才能使它们自由地飞翔;树木要感谢雨滴,因为有了雨滴才能使它们茁壮成长;我要感谢老师,因为老师让我懂得了很多......
记得四年级的一天,老师发下了一张默写纸,平时默写一贯良好的我拿到一看,不由得一惊,啊?怎么分数这么低?我忐忑不安地想:怎么办?我那严厉的爸爸看到这分数一定会暴跳如雷,说不定还会让我吃“竹笋炒肉丝”。
放学回家的路上,天没有往常那么蓝了,鸟儿也没往常唱得欢了。我迈着沉重的步伐走回家,只见爸爸仍带着那张严肃的脸坐在沙发上看小说。这时,他说话了:“儿子,把今天要我签字的试卷整理好。”我吓得魂飞魄散,结结巴巴地说:“好......我知......知道了。”说完,我失魂落魄的走进了房间,开始思索明天该怎么交差。当然,默写纸没有交给爸爸。
第二天早晨到校时,我想出了一条“妙计”——冒充爸爸签字。我把默写纸从书包中抽出,哆哆嗦嗦地模仿爸爸平时的笔迹签了字,我深吸一口气,自认为大功告成了,心里舒坦多了。
可不料,在老师检查时,发生了一点“意外”——老师查出了冒充的签字!放学时,爸爸在与老师的交谈中明白了事情的来龙去脉,狠狠地批评了我。老师也语重心长地对我说:“分数不重要,诚实才是最重要的,今后一定要吸取教训,不能弄虚作假。”
我惭愧的低下了头,记住了老师朴实的话语,感受到了她的谆谆教诲之恩,这一定会让我终生难忘。人们常说,师恩如山,那是因为高山巍巍,使人崇敬;师恩如海,那是因为大海浩瀚,使人无法估量。
感谢您,我的老师!