从小到大,我一直都铭记着一位老师对我说的一句话。每当我遇到难题,特别想半途而废的时候,那句话便在我的眼前浮现出来,想到那句话,我便又重新充满了斗志。
已经考完试了。我垂头丧气地走出了教室,魂不守舍地走在楼道里,突然,我冲撞到了一位老师。但令我惊讶的是那位老师不但没有责备我,而且还亲切地对我说抱歉。我连忙站起身来,对那位老师:“老师,对不起,我在想事。”那位老师又和蔼可亲地对我说:“你不用道歉,是我撞到了你,同学你在想什么事啊,说出来也许我能帮你解决。”我把事情全都说给了那位老师。
那位老师对我说:“不要灰心,每个人都会有过不去的坎,只要不半途而废就能过去,走,我去帮你把不会的题讲解一下。”我便跟了过去。老师先给我讲解了一遍,但我并没有听懂,便说:“老师我没听懂,我是不是非常笨啊。”老师安慰我道:“当然不笨了,世界上没有笨的人,只有懒惰的人,我再给你举一个例子。”我突然喊道:“老师,我听懂了!”老师微笑着对我说:“嗯,看吧,我说世界上没有笨的人,只有懒惰的人。”
说完,老师便走了。我虽然不知道她叫什么,她住在哪,但是我知道她是一位和蔼可亲、关心学生、有耐心的老师。她说过的话,陪我走到了现在,我还没有忘记……