难忘的故乡作文
我的家乡,有着悠久的历史和丰富的自然人文资源。我为我的家乡感到自豪,我对她有着一往深情。家乡的雨家乡的风,家乡的点点滴滴,总是在我的记忆力里,触到我的心里……王勃的“长江悲已滞,万里念将归。”情浓意切的精美诗句,让人感到了他对家乡的感情。古人与我们一样,走远了回想起自己的家乡。还有那“人言落日是天涯,忘记天涯不见家。”的切切乡恋。再美好的地方,永远比不上我们的家乡。
家乡,温暖的代名词。她像一个母亲哺育着我,她也是我成长的摇篮。是走到哪也忘不了的地方,是抛不开的回忆。爱她,就像爱自己的亲人一样。偶尔离开家乡,也觉得外面的世界很精彩。走在繁华的大街上,总有一些失落。无论外面的世界是多么美好,多么精彩,感觉都不属于自己。家乡,也只有她,才让我感到亲切,。一切都是那样的熟悉。家乡的人和事,时时刻刻吸引着我。没有华丽的词汇,但却有朴实的语言,能深入人心,感人肺腑。家乡吸引我们,不光是因为她的魅力,更是她的真情。从小的感情,一点点凝聚起来到现在,让人无法忘怀。那种爱,是说不清的。多情好似家乡月,道是无亦动人。
“美不美,家乡水。亲不亲,故乡人。”“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”这些语句,都说明了我们对故乡的深厚感情。善良好客,邻里和睦。构成一幅其乐融融的精美画面。他们帮助过很多人。他们纯真的笑容,永远印在我的脑海中,他们不斤斤计较。他们在我有困难时帮助了我温暖人的心灵。
家乡是一个和蔼的母亲,在这几年中翻天覆地的变化,让人难以相信。不过她还是让我想起我的童年,看到了温馨时刻。家乡,永远伴随着我。在我学习中,在我生命里,在我生活中。她是必不可少,不可磨灭的记忆。
抬头望月,总能想起以前的点点滴滴,感慨万千。就像李白的:“举头望明月,低头思故乡。”家乡的月,那么美,那么多情,勾起人对故乡的思念之情。家乡的一切,都仿佛月儿一般。
我爱我的家乡,她时刻在我身边。我为我的家乡自豪,她风景优美,有着悠久历史,她还给我温暖,让我在这家乡的爱继续前进!