难忘的故乡作文
伊春别名小兴安岭,是座美丽的城市。因为那里盛产红松,被誉为“红松的故乡”。这座美丽的城市也正是姥姥、姥爷和妈妈的故乡。在新学期来临之前,我们决定回妈妈的故乡进行一次伊春之行。
在大年初六的早上,我们全家乘着我们的爱车经过七个小时的路程来到了美丽的小兴安岭——伊春。伊春给我的第一感觉是冷,这里大约有零下33度,到处是白茫茫一片。要问妈妈,妈妈一定会说满山的白桦树,她会想起小时候作文里眨着眼睛的白桦树……
到了伊春我们要办的第一件事并不是去玩,而是先去看望一下我们的七大姑八大姨,为什么这么说呢?因为我们家的亲戚实在是太多了,比如说:大姑姥、二姑姥、三姑姥、老姑姥……哈哈!外甥,我姥爷就有八个,也就是说我有八个舅舅……如果时间不够,还真就看望不完呢!这几天的相聚,使我感受到了满屋的温暖和太多的感动。外面是冰天雪地,屋里是春意盎然!
看望亲戚之余,我们还去了冰雪大世界。刚进了冰雪大世界的大门,“哇!”我不由自主的感叹了一声,不愧是冰雪大世界啊!里面到处是粉妆玉砌、银装素裹,到处是冰雕和雪上娱乐建筑。我环视了一圈,对其中两样产生了兴趣。那两样分别是滑冰场和冰滑梯。我先去了冰滑梯,我拿着我的小爬犁一步一步的往上爬,终于爬上了顶峰。站在顶峰向下一望,冷不丁的打了个寒颤。好高好陡啊!定了定神,我决定豁出去了,赶快把爬犁放好坐稳,两脚用力一蹬,两眼紧紧的闭着,只觉得耳边风驰电掣,悄悄睁开眼,哇塞!好刺激啊!我沿着冰道飞快的滑行,好开心!就这样我反复的玩了几次,觉得有些疲惫,休息了一会便去滑冰了。这次伊春之行,我最大收获就是学会了滑冰!通过滑冰,我懂得了凡是必须经过风雨才能见彩虹。为了学会滑冰,我的膝盖磕的“BlackandBlue”,哈哈。我理解了在冬奥会上那些没拿冠军的选手,他们也是真英雄!
今天,又经过了七个小时的路程,我们回到了家。躺在床上回忆起每一个画面,送别时亲戚们那依依不舍的亲情,经过一番磕碰后学会滑冰的喜悦……这次伊春之行真是一举两得,既体会了亲情,又感受到了快乐!幸福是一种心情,幸福是一颗感恩的心,幸福是早春里的一缕阳光,照耀我的心田!