我养成了好习惯作文
在我养成的众多好习惯中,让我最引以为豪的就是早起。
以前,我老是睡在被窝里不舍得起床。只有到了快到七点时才像睡了一冬的蛇一样不情愿地起床,然后慌慌张张地穿衣服,慌慌张张地刷牙洗脸,慌慌张张地吃早餐,慌慌张张地上学,像打仗一样紧张。
一天,我下定决心要早起。晚上,我的心的跳速比平时快了三倍多,都快从胸里跳到嘴里,又从嘴里跳出体外。心里想:明天一定要早起!!!我在一团团想法中沉沉入睡。在睡梦中,我梦见自己想起来,但爬不起来。一个声音说:“你不是不想起床的吗?”我急得五官走了样,豆大的汗珠像雨点般落下。
“叮叮叮”!一阵钤声把我从梦中拉回现实世界里。我下意识地按下开关,正想爬起来,可是马上又条件反射地倒在床上。“早起太辛苦了!”的声音让我情不自禁地睡回床上,但“要早起”的想法使我有了力量。我一个锂鱼打挺跳起来,坐在床上。说时迟,那时快,我把床头的衣服往身一套,拔腿冲向洗手间,刷好牙,洗好脸,吃完早餐,高高兴兴地上学了......
那次之后,我一直都有早起。我终于养成了早起的好习惯。这个好习惯让我不必手忙脚乱,节省了大量时间。因此,我要保持这个好习惯。