我养成了好习惯作文
时间在一分一秒地过去。在成长的过程中,我养成了许多好习惯,其中就有爱整理这个习惯。
以前我经常把桌子上弄得乱七八糟,吃完饭碗筷也不放好,床上总是这里一件衣服,那里一个娃娃。做完作业,书本文具老是让我爸爸妈妈收拾。自己的书包里面也很乱,需要什么总是找不到。在学校里,课桌上也积满了课本。
终于有一天,爸爸打开我的房门。看到我房间里非常乱。于是,爸爸拉着我来到了姑姑家做客,刚进去姑姑的卧室里。我很惊讶,姑姑卧室里是非常香,我仿佛自己在花海之中,我问爸爸:“为什么姑姑家这么香,我的房间却有一点臭呢?难道不整理会发臭吗?”爸爸告诉我:“因为你姑姑非常勤劳,经常打扫房间,做卫生,房间变得干干净净,自然而然就没有臭气了,再摆放一些花草,房间就会香了。”我恍然大悟,又想起我那肮脏的房间,我决定每天坚持打扫房间,整理房间。
几个月过去了,果不其然,努力就会有回报,现在我的房间也变得香香的,漂漂亮亮的了,爸爸妈妈看到心情也变好了,还夸我真勤劳呢!
爱整理是一种好习惯,我希望别人都勤劳起来,每天花点时间打扫打扫自己的房间,这不仅可以改善自己的房间,还可以改变自己,做一个勤劳的人。