在课堂的作文300字
如果说,知识是一片广阔的大海,那么课堂就是其中灵活轻巧的船只;如果说知识是一个个珍贵的宝箱,那么课堂就是开启它的金钥匙;如果说知识是蕴藏在地底的甘泉,那么课堂就是开凿出它的井……回首我们走过的足迹,是闪光课堂,伴我们前行……
初入四年级,对高效课堂的一切感到很新奇,但操作起来却十分生涩,只是懵懵懂懂地根据老师的提示自学、对学、群学,也不知道如何大胆地与别人交流,依稀还记得,曾几何时,连一句话都吞吞吐吐地说不清只是对着导学案随便说上几句罢了,终于,在甘老师的带领,我发现,我们日渐熟练,我们的课堂逐渐成——
四年级下学期,我们越来越勇敢,虽然说不算很熟练,但展示的形式却比以前要丰富了许多,渐渐地,我们学会如何“跳”出导学案的内容进行创新,让同学们的思维发散,这使我们的课堂颇添了几分色彩,而我们的小组也不断进步,总能迎得下面的喝彩。
时间慢慢流逝,转眼间,我们已成为了一个五年级学生了,对于高效课堂早已操纵自如,我发现,在高效课堂的帮助下,我们一直在不断前行着。