“铃—“上课钟声响起,同学们就陆陆续续地坐在座位上。可是,老师还没进课室。
时间一分一秒过去了,老师也还没有进课室。有些同学按耐不住,便开始走过位了。原本课室里鸦雀无声,现在却热闹非凡。
有些女生聚在一起谈论自己的头花,丝巾,或者用贴画装饰自己的课本,有些调皮的男生拿书本当飞标射来射去,有的同学跑来跑去,当然,还有些爱学习的同学拿出书本来温习。课室里的吵闹声此起彼落。
突然,有一位男同学大声嚷叫,原来,那位男同学最近买了一本漫画。接着,他们把漫画抛来丢去。班长劝告大家遵守纪律,但是同学们都把班长的话当成耳边风。骏秋还跑到班长面前扮鬼脸,把他气得七孔生烟。
这时,老师来了,全班顿时鸦雀无声,一切恢复原状。过后,班长把一切的事情告诉了老师。老师就严厉地惩罚了玩闹的同学。