上数学课的时候,老师正在讲作业。忽然,小刚的笔掉在了地上,他弯下腰正在找笔,老师看见了说:“小红,你旁边有一只大老鼠,快把它揪出来。”于是,小红把小刚拽了出来,老师笑着说:“这是大老鼠吗?”同学们听了,哈哈大笑起来。小刚疑惑不解地说:“我是小刚,我不是大老鼠。”老师笑着说:“你不是大老鼠,那你怎么钻在桌底下了呢?”小刚恍然大悟,不好意思地说:“我的笔掉了,我在找笔。”老师笑着说:“好端端的,你的笔怎么会掉呢,难道它会自己飞吗?”小刚红着脸说:“我没有听课,在玩笔,所以它就掉到了地上。”听到这,同学们笑得更厉害了。老师拍了拍手,教室里顿时鸦雀无声,老师说:“同学们,上课的时候一定要认真听讲,不要三心二意地,不然你们就会错过很多知识的。”大家听了老师的话,都认认真真地听讲了。
这一堂课你觉得有趣吗?我从欢乐中学到了许多知识。