以童年的作文300字
浅吟时间,思绪万千。
童年的回忆早已随着时间的流逝而淡忘,童年的伙伴早已随着事态的变迁而离开。也许时间让我们淡忘了童年的那些事,但是从模糊的记忆碎片中,我们却可以看到些许童年的影子,时间的痕迹。
小时候的我跟一个大我两岁的邻居家的姐姐玩得很好,可以说是从来没有吵过架,我们俩喜欢一起去放风筝,一起去找邻近的小孩子们玩各种游戏。
在我5岁时,姐姐搬家了。在姐姐搬家的前一天,我信誓旦旦地说,我会记得她的,一直,一直,乃至永远。然后,眼泪汪汪的目送着她离开,带着我送给她的一个发夹,她最喜欢的花矢车菊。
但是,时间会让你淡忘一切,包括在曾经你觉得自己应该或者是一定铭记住的一切。在时间面前,所谓的永远,所谓的誓言显得如此单薄,脆弱得不堪一击。如今的我,只能模糊的记得我俩跟着各自的父母,一起去小南海,一起去武陵山游玩的场景但是,我却始终记不起她的名字,记不起她的音容笑貌,我只能依稀地记得我在她搬家之前送给她的紫色的矢车菊发夹。