在课堂的作文300字
偶然遇到的小事,竟给予了我莫大的启示,我不得不感慨:生活处处是课堂,它让我学到的不仅仅是书本上的东西,还有很多很多------
这是校园一角,似乎很不起眼:一座低矮的双层平房,阴暗的窗口,倾斜的窄窄走道上还挂着一盏小小的,昏暗的路灯,还有那丛绿绿的爬山虎,正是这丛绿绿的爬山虎,为这所平房增添了春意盎然的景象------
这是一个很不寻常的春天,仿佛大地在寒冬腊月还没有睡够。于是,鲜花香草迟迟未露出笑脸,天气也十分恶劣。可是,当同学们还穿着臃肿的冬装在操场上瑟瑟发抖的时候,原来枯萎的爬山虎沿着枯枝烂叶,又长出了新芽,抽出新的枝条,顽强地在寒风的呼啸下努力生长------
这是一种什么样的精神啊,在这个寒冷的春天里我不由得对爬山虎肃然起敬,爬山虎不再是爬山虎,他告诉我一个道理:只有努力地与困难搏斗,才能取得最终的成功。
我还看到了,观察到了很多很多,再怎么不起眼,再怎么渺茫,他的存在都是有一定道理的。生活如同一个缤纷的课堂,在这里,你能体会到书本所没有的东西,有没有“美”不重要,重要的是你是否有一双“眼睛”,一双会观察的眼睛。