随着我一天天地长大,爸爸妈妈也在一天天地变老。看到他们这么累,我很想为他们做些什么。好让他们轻松一些,开心一些。
我的爸爸妈妈都在厂里工作,很辛苦,工作时间也很长,还经常加班。这样家里的一些家务活,他们没有时间做,平时我就尽量多做些力所能及的事情。
今天,爸爸妈妈厂里放假。难得有空,妈妈打算把家里进行一次大扫。我知道后就对妈妈说:“妈妈,今天好不容易放假一天,您就不要干活了,休息一下吧!”妈妈笑着说:“家里好长时间没有好好打扫了,今天好不容易有点时间,我要好好打扫打扫。不然,等上班了,又没有时间打扫了。”我见说服不了妈妈,就想出了一个好办法,我对妈妈说:“我有一道数学题做不出,您帮我去看一下怎么做,这些活就让我来做吧。”起初妈妈怕我做不好,没有同意,可经不起我再三请求,妈妈终于答应了。
说干就干,我先找了一块抹布,把所有的家具都仔仔细细擦了一遍,又拿了把扫帚把每个房间都认认真真地打扫了一遍。经过我的打扫,屋子里显得干干净净。
虽然有些累,可是能用我的累,换来妈妈难得的休息,我心里是高兴的。