给父母的作文300字
最近,我为父母洗了一件衣服让我对父母的劳动成果肃然起敬。
那天,我看到妈妈在洗衣服,心想:妈妈洗衣服看着多么简单!我也一定可以的。于是,我说:“妈妈,您先别洗了,我帮您吧!”:好吧!“妈妈说。我听后,立即洗了起来。
首先,让衣服泡在水里,我便这样做的,然后,我在撒上洗衣粉,哎呀!是洗衣液还是洗衣粉呢?我犹豫不觉,等啊等。妈妈终于发现了,说”鑫,你咋不洗了?“我说”不知道该用什么呢“于是,妈妈告诉我”洗衣粉和洗衣液是一样的,哪个都行“可问题有来了,我应该加多少呢?我不管三七二十一只知道加洗衣粉,加啊加,居然加了半袋子,之间盆子里起了许许多多的泡泡,见了我一身,哎!我用问妈妈”怎么这么多泡泡啊,比您洗的还多出来不少呢?“妈妈看了笑了起来说”孩子洗衣粉只要加上一点就够了,没必要加太多。“”哦,原来如此!我恍然大悟“我搞清楚了这些,终于可以洗衣服了。于是我在学着妈妈的样子把两个地方拿起来,搓了有搓。越挫越干净,越来越好看,终于,我在妈妈的领导下,洗完了衣服。
这次洗衣服不仅让都得了妈妈的苦心,更让体会带了:做事都要认真,不要轻易相信自己哦!