兔子的作文300字
暑假我去乡下奶奶家玩,奶奶家住的是小院子,村口有一片空地,我经常去那里玩。
那天,我在村口玩儿。突然,一个灰色的身影出现在我的视线中,仔细一看,原来是一只兔子(村长家里曾经养过兔子。可是搬家的时候兔子大多都跑啦。所以,村口就会有一些兔子偷菜吃。)我立刻抓住它,发现这只兔子的眼睛居然是红的。难道是它得了病嘛,我猜测。我又抓了一两只兔子回来。发现它们的眼睛也是红的,这证明不是那只兔子得了病。
我坐在院子里的大槐树下面认真思考着,可以肯定兔子们并没有什么病。这时奶奶骑着电动车刚从村中心的超市里回来,她是为我买零食去了。我一边开零食袋子,一边不解地问奶奶:“奶奶,兔子的眼睛为什么是红的?”奶奶一听哈哈大笑:“兔子的眼睛本来就是红的。”我又问:“为什么?”奶奶说:“因为兔子的血液离眼睛很近,所以看上去是红色的。”我半信半疑,打开电脑一查,原来奶奶说的是真的,科学家也这样说。
网页上有很多内容,我还知道了,兔子的身体跟我们人类的身体是不同的。看来我们要多多观察大自然,了解大自然,爱护大自然。