我的梦作文
赛珍珠说:“年轻人不太懂深谋远虑,故会尝试创造奇迹——往往如愿以偿,一代紧接着一代。”她对当今世界有着重大的影响。柏尔·仙特史迪嘉·白克,又名赛珍珠,她于1932年赢得普利策奖,并于1938年凭其畅销书《大地》,荣获诺贝尔文学奖。她生于美国西维吉尼亚州,在中国度过大半生,直至1934年。因为是混血儿,她打小就得忍受种族主义者的仇视。尽管生活不安逸,但她竭其所能,帮助周围的人,而这也是我想要做到的。虽然我的梦想不如赛珍珠的那么崇高,但我要像她那么充满信心,那么独立自主。我的父母来自中国家庭,十八九岁移民至此,他们对三名儿女期望甚殷:希望我们拥有最好的前途、成为最好的人,以及实现他们为之而来的美国梦。目前我是鲁维中学的高中生,怀有一个当心理医生的梦。数月后,我将就读于加州大学圣荷西分校,主修科为心理学。前景可能不明朗,但我绝不轻易放弃我的梦。有人曾告诉我说主修心理学将一无所成,因为该科的需求量正在下降。
但是,你若不亲自尝试,就永远不会知道其中滋味。在赛珍珠年轻的时候,可能并不知道将来有一天,她会变得大有成就。但倘若她不迈开追求梦想的第一步——拿起笔开始写作,那么她永远不可能有机会变成一位知名作家。我的梦想是成为一名心理医生。我不希望很出名或者能赚很多钱。我生命中的目标是帮助别的人。就像赛珍珠那样,我只想成为有益于社会的人。因为“目标”是你生命中要完成的工作,而“梦”则是你热衷的、必须为之奋斗、必须实现的事业。我醉心于心理学,因为我关注人类的心理。我喜欢穷究因何人们要做他们要做的事,依他们的行为方式作出行动。去年我选读了“爱普”高级心理学课程,这确实有助于我了解更多关于人类和他们的行为方式。我希望成为具有这般本领的人:能判断因何不同的人会有不同的行为方式,什么条件会引起他们以某一方式作出反应,又用什么方法可以使其停止。虽然当今社会对心理学主修者的需求量趋于减少,但这不会改变我当心理医生的梦想。随着近年来一些案件的发生,如奥罗拉镇枪击案、仙迪小学枪击案和最近发生于波士顿市的马拉松爆炸案,似乎心理学在寻求人人想讨论的、想知道的答案的过程中,扮演着很重要的角色。
赛珍珠创造了奇迹,成为诺贝尔奖得主,她也成为了少数族裔权益的卓越倡导者。尽管对一名妇女而言,这似乎是前无古人后无来者的——尤其是在她那个年代,又作为混血儿。正如她所说:“我认为当今一代和未来的年轻人,都应当尝试创造奇迹,并付诸实现。”由于我父母已经没有了机会去尝试创造奇迹,因此我要代替他们作此壮举。我的梦想是成为一名心理医生,不管有多大困难,我绝不会放弃。沿途可能会有许多艰难险阻,但最终我会自豪地说:“我已圆了我的梦。”