我的梦作文
在我很小的时候我就是被奶奶带大的,听父亲说母亲因为得了很严重的病,所以让奶奶辛苦几天来抚养我,我那时候很需要母亲,每天都吵着要见母亲,奶奶总是为此感到焦急,奶奶听不得我哭,听到我哭心里就难受,总是经过父亲的责骂之后我才肯安静下来,过了好久我终于忍不住一定要见到母亲,我想要母亲那温暖的怀抱,那慈爱的眼神,那亲切的话语,父亲无奈之下带我去了医院看望自己的母亲,父亲抱着我来到了医院,迎面飘来了一股怪味,一点都不好闻,我好奇的找着母亲,只看到走来走去的穿着白色衣服的护士,那些人的脸上都看不到笑容,只看得到对病人的关切。心里想着母亲有这些人的照顾一定过得不错,就没有太担心母亲。父亲带我进了一个房间,我看到了母亲那熟悉的面孔,想要去拥抱她,可是母亲睡着了,父亲让我不要去打扰她,这时候有一个护士进来了,她给我的母亲换了吊针,我看到她如此娴熟的动作,心里突然觉得十分的佩服那个护士,我见到母亲被那些护士那么关新的照顾着,心里就有了一种想要做一位护士的冲动,像他们一样做一位白衣天使,为那些病人无私奉献着。父亲带我出医院的时候我看到了一个护士正耐心的扶着一位手脚不便的病人去厕所,那个护士不停的鼓励着那个病人,心里充满了谨慎,小心翼翼的扶着那位病人,看到她这么敬业,心里对这份职业充满了敬意,对那个护士充满了佩服,心里越来越想要像他们一样帮助别人。
从那个时候开始,我就一直都有一个做一名敬业的护士的梦想,我希望自己有一天能够像他们一样帮助别人,这样如果我的家人生病了,我也可以照顾他们,可以为他们做一些事情,人们都称赞护士是白衣天使,我也想要做一名白衣天使,救死扶伤默默地奉献自己,为世界做一些有用的事情,让人们对我充满感激之情。想要实现我的这个梦想就需要我刻苦努力的学习,将来实现自己做一位护士的梦想。