我的梦作文
我是个爱踢足球的十岁小男孩,是汉口路小学“励翔”足球队的一名队员。我的梦想是长大后能成为一名国家队足球运动员,担任足球队长,参加足球比赛。
一到汉小我就加入了“励翔 ”足球队,现在是学校足球队的前锋。每天放学后我都积极参加足球社团的活动,周六参加足球队的训练,风雨无阻,即使生病,也从不落下。训练中我认真、努力,不怕苦,不怕累。从跑步热身,到颠球、踢球、接球、运球等,每个动作,每个姿势都严格到位。一遍不行两遍,两边不行三遍······操场上留下我矫捷的身姿,足球在脚下随心所欲地滚动着,梦想也在脚下一天天的清晰起来。无论盛夏酷暑还是寒冬腊月,无论赤日炎炎还是风雨交加,绿茵场上的我勤学苦练、挥汗如雨,比赛场上的我努力拼搏、团结协作。每次足球队打比赛,赛场上的我像一只顽强的小老虎,浑身有使不完的劲,尽情体验着足球带来的刺激与挑战,享受着足球激情和精神。在踢球的过程中,足球场上的我和小伙伴们知道了群策群力的作用,明白了团结合作的重要,增强了戮力相助的意识。
做为一个中国人,谁不希望看到中国足球挺进世界杯决赛圈的日子呢?只有不断地坚持,不懈地努力,不断地付出,梦想才能实现。理想的实现不是那么简单的,记得学校曾要求我们观看过的一次《开学第一课》里,云南的大哥哥杨孟衡,小时候因电击而失去双臂,但却不能阻挡他拥抱梦想。经过不懈地坚持,他终于用双脚实现了以当地文科第一的成绩被中山大学录取的梦想。还有一位来自北京的刘伟大哥哥,他也是通过坚持追求钢琴的梦想,用双脚弹奏出美妙的乐章。他们梦想的实现,伴随着多少的坚持与努力,伴随着多少的艰辛与付出。
原来,梦想就是坚持做自己真正喜欢做的事,不是为了炫耀,更不是为了讨好和迎合别人。从现在起,我要向这些大哥哥学习,珍惜今天的一切,更加努力地训练,快乐地学习,坚持不懈地去实现自己的梦想。
同学们,让我们共同努力,一起来构筑梦想,实现梦想。让梦想照耀中国,闪亮世界。