关于寒假作文
这学期我感觉时间过的可真快,一转眼寒假就已经来了,我马上就要小学毕业了,这将是我小学生活的最后一个寒假,所以我必须要让这个寒假过的更加充实,还要更加快乐,再不敢得过且过地混日子了。为此,我专门制定了如下寒假计划:
一、寒假作业
我这次期末考试语文考了94分,数学考了98分,英语成绩是100分,我的分数属于第二类作业,写五篇作文,完成语、数、英三科寒假作业,抄题改卷子错题,写一本口算和两张数学报纸。因此首先我要再五日之内把语、数、英三科寒假作业全部完成,三日内完成五篇作文,两日内把卷子中要抄的错题和两张数学报纸写完。每天还要写两张口算,按此计划,我很快就能把寒假作业写完。
二、掌握学习方法
我计划每天早晨学习一课《一百分策略》,晚上看校信通博客上的两篇作文,并认认真真地评论一篇,学习他人的学习方法,写一篇读书笔记。每天还要任意看两则小故事或小文章,画出其中好词好句,以备今后写作时运用。
三、认真搞好预习
预习是为了让今后的学习更轻松,我准备每天看一篇下学期的课文,并批注生字词,批注句子含义,提前听写词语盘点,背诵日积月累。争取在开学时完成预习工作。
有了这样详细的计划,并按计划复习、预习,我相信在新学期一定会成就最出色的自我!