我爱阅读的作文300字
我是一个很爱读书的孩子,从书中我懂得了很多知识。
有一天,妈妈给我买了一本法布尔的《昆虫记》, 主要介绍了关于世界上各种昆虫的日常生活习性、特征、繁衍等方面的知识,读来真是大开眼界。
放学回到家,我把书包往沙发一扔,马上钻进自己的房间开始看书。地球上的昆虫真多,有天上飞的,地上爬得,水里游的,还有很多我们肉眼看不到的。在介绍它们的嗅觉那也是闻所未闻,蝙蝠、蜜蜂、撒普罗米兹蝇等都有较好的嗅觉。还有隧道开凿者矿蜂、永不迷路的蜜蜂、守株待兔的条纹蜘蛛、筑巢高手蕉叶蜂又让我领教了他们本事。
我看的津津有味,连妈妈在客厅叫我吃饭都没有听到。妈妈见我没有回答,来到我的房间,对着我大声说:“儿子,吃饭了!”我这才知道已经到吃饭的时候了,很不好意思的对妈妈说:“妈妈,对不起!我在看书,没有听到你叫我。”妈妈高兴的搂着我说:“棒儿子,你真是一个爱读书的好孩子!”
我爱阅读,阅读使我受益匪浅!不仅使我懂得了许多知识,还使我明白了许多做人的道理!我会坚持读书的。