我爱我的家乡作文
在太原的点点滴滴让我难忘,在太原的舞台上我尽情塑造着完美的自我。
——题记
我生在一个并不富饶的城市,这里没有北京的繁荣富强,也没有上海的繁华似锦;更没有深圳的灯红酒绿,但是它却靠着自己独特的魅力吸引着我,指引着我前进,在这的每一天我都时时感受着美.
我的家乡是太原,知道太原的人一定会知道这里是煤的海洋。虽然煤的价格不是很贵,但它却推动着太原,乃至是山西的发展。山西的经济发展,几乎是由煤决定的。所以,山西的煤是享誉中国的,我自豪我是一个太原人。
在过去的五年里,山西的确发生着翻天覆的变化。比如汾河,。以前的汾河,是一条混浊的河,并有一些臭味。而现在,它发生了翻天地覆的变化:水已慢慢变得清澈,味道也逐渐消失,湖里也有了生机——有了一些鱼。
去仙境一般的公园里踱踱步散散心,好不惬意,于是迎泽公园就成了最佳之处在几年的改造之中,迎泽公园也有了大的变化,公园里树阴婆娑,水光涟漪,到处是亭台楼阁,到处是徜徉的人群,水中舟楫横流,亭阁人头攒动,现代的气息里,融化了古色古香的建筑。眼前是一幢雕梁画栋般古老的飞檐楼阁,气势宏伟,一时惊异,仔细看了,是一座古色古香的藏经楼,藏经楼三个大字跃然飞檐下。古老的建筑,贮藏了太多的信息,那古老的建筑,也就成了人们探访敬拜的名胜古迹了,对于热中旅行探访名胜古迹的游人,面对古迹,就留恋忘返了。
太原是一个充满活力的城市,太原的一草一木都是那样让人神往,我爱太原。