走到郊外,大自然迎面送来徐徐清风。吹尽最后一股热浪,雨淅淅沥沥地下了起来。而这场雨,此时又仿佛成了青蛙乐曲的前奏。
夏秋之交的这场细雨仿佛洗净了世间一切尘垢。大自然经洗礼后,仿佛新涂了颜色,变得耀眼。鸟儿开始啼转,风儿又亲吻着大地,把树上雨珠抖落下来。一切看上去都是那么美好。但这时最快乐的,就要数青蛙了。郊外长满青草的土地就是他们的演奏厅。听,它们唱得多欢,“呱!呱!呱!”仿佛是非洲人粗犷的音乐,又仿佛是一曲奇妙的歌谣。听,小草摆动起来,像是青蛙的拉拉队,正给青蛙伴舞助兴呢!“呱!呱!呱!”蛙声一狼高过一浪!
怀着好奇的心情,我用手轻轻地拨开一排草,天啊!这里竟然有三四十只青蛙。它们并不在意我这个不速之客,仍在那痴情的唱着。大胆的在草地里的空地上唱,害羞的在花丛中或草根旁唱,淘气的则在水洼里唱。有的歌声如铜锣般响亮,有的歌声似汽笛般低沉,有的歌声像口哨一般欢快,还有一些歌声和国歌一般隆重。这虽然有点各唱各的,但聚在一起也是一首值得表扬和赞赏的青蛙大合奏了。