老师的关爱作文300字
说到爱,我不禁想起一幅画面:他陪我坐到很晚,我写完一题他检查一题,我写错了他便不厌其烦地细细讲给我听,还轻轻念叨着“你这个错了想想重新怎么做……”
五年级开始,我便每晚去那里写作业。当时我的成绩在班里都快垫底了,但我还是满不在乎,没有认识到学习的重要性。爸妈心急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把我送去老张身边学数学。我第一眼就看顺眼他了,便一直跟着他。
因为学习底子薄弱,老张便把我挑到第一排,就坐在他的眼皮底下,一点小动作店都会被瞧见。老张常说的口头禅是:“有什么不会的,可以过来问老张呀!”他总是教导我,努力就会有回报。
经过一个多月的总复习,我以为我一定会突飞猛进了,没想到我又没考好!我非常失落,拿着卷子,几乎要把头埋进地下了。半响,我听见老张低沉又不乏鼓励的声音,在我耳边温柔地说:“不要担心!你下次一定能考好,这次只是小意外小意外!”我破涕而笑,眼泪哗哗地流下来了。
自那次以后,我心中坚定了要好好学习的想法,为了不辜负老张,我一定要往前冲,不浪费他对我浓浓的关爱。就让我一直沉醉在,这浓浓的关爱之中吧。