上上周的星期五,我们组举行一次有趣的猜字谜活动,让我们更深的了解汉字,更喜爱汉字。
那天中午,我们一来就开始准备,我和几个同学先把我们组收集的字谜贴在黑板上让大家猜。接着,组长又把个个同学分工,位置明确后。铃声一响,我们的活动就开始了,组长先让他们猜,对了就去奖品申领处领奖品,错了就不能领奖品,前20名有奖品,只见组长董靖男在讲台上大喊:“比赛开始!”
我们组的陆孝良出了个看图猜字,就画了个一本书和一把剑,还让张恩辉一看就知道是文武双全,可是错了,而董靖男出的字谜确实让人摸不着头脑,但是任佳仪勉强猜中一条。
由于时间关系,奖品也没了,董靖男把黑板上的字谜公布答案,而我的字谜是“秋”字。董靖男还告诉我们一些猜字谜的方法。这次活动举行的很顺利。