“哇噻!好精致的红包灯啊!”“哇!
“摩天轮”?!”“……!”咦?这是从哪儿传来的声音呢?哦,原来是我们班上的人在观赏花灯呢。
风雨操场上,花花绿绿的灯笼一盏又一盏地挂在铁丝上:兔子灯、山羊灯、红包灯、摩天轮灯、糖果灯……各种各样的灯笼无所不有,让人眼花缭乱。其中我最喜欢的就是红包灯下。远看它就像一个红色的球,上面还点缀着金色的点点,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。走近一看,哦,原来是用红包做成的。将红包的首尾相连,呈螺旋状由上往下逐渐变大,再逐渐变小,形成一个红通通的圆灯笼。在它的下面还有一个“小弟弟”和它长的一模一样。这个灯笼在所有的灯笼中,显得金光闪闪、光彩夺目。孩子们有说有笑,沉浸在灯的海洋中。
这真是一次别开生面的“赏灯节”呀!