失败的经历作文300字
每一个人都有失败和成功的时候,一次失败是一次成功的开始,一次成功是一次欢快的开始,那一次虽然我失败,但至少我从中吸取了经验,我喜欢成功但更喜欢失败,因为失败是成功之母,只有失败之后获得成功,才是充实,才是饱满,才是你最大的喜悦。
打乒乓球,那一次我失败了,但我仍是很开心,因为我琢磨出了对手的破绽,虽然我知道比赛只有一次,但至少我找到了那种技术的破绽,说不定以后我会反败为胜,正因如此,我尝试了那一次失败,获得了心灵的成功。在以后的比赛中,我认真体会到了那失败的原因和打败那种甚至许多的技术,我认真专研,认真体会,认真看着对方的球,我才发现,原来球是那样的柔和,只要会控制,球就会和你融合在一起,我体会到的还不仅仅是知道成功,还发现,一个人如果没有失败,就算成功,也只会是暂时的,如果吸取了更多经验,那将会是永久永久。我失败后,快乐,兴奋,欢喜一个劲的往外涌。也许有人会问失败后你为什么会高兴呢?那是因为我在失败的同时头脑虽然一片空白,但我在用心,用感觉在想出了对手的破绽,我真的很兴奋。
我喜欢成功更喜欢失败。