冬天的雪作文
真正的心停留在这个冬季。年复一年的岁月终端,心却空落着。如街前休息的铁椅,坐上凄凉。秋天的云已不是平日艳阳高照而飘逸,天老爷将寒冷的手,握住世间所有的灵物,连同我。路地上的石子,都冻得哎呦的叫苦。冬天,是短暂的一年结束。可这样的结束,意味着是清洁的开始,还是暮年的尘霾,这也许是对往事的一种思念回顾。脚步踏着冰冻宁静的小路,目呆望着马路一辆辆驶过的汽车。眺望着,远处的供热公司的烟囱,不时地从它的鼻孔中喷出阵阵地浓白的长烟。似乎想天老爷长长的胡须,飘来拂去。路上的行人,一个个缩手急步,无声无语,匆匆而沉默地走着。而我却在伫立在那里,去看、去听,天冬的声音,干燥、震撼、空鸣。柳枝偶尔被风吹动,发出相互碰撞之声,清脆、爽朗、开心,声声笑语。
雪,此时无力地下着,夹随着又是一丝的凉意。可能是出于太安静的缘故吧!寒冷微拍了一下我的脸颊,很轻、很纤弱,似乎有温暖之语。冬不冷,春不来,夏不燥,秋不实。这样一来不就没有收获了吗?我笑语,对冬雪而说,对长风的送暖而感。雪花儿在聆听我的话语,不时地在空默的天际,嬉戏玩耍。雪越下越大,好雪!默默地走着。走着.....
真不知?明年还能不能欣赏到造物者带来的美景、华实。是冬景,踏着洁白无暇的松软,踏着每个人的心声、向往、幢景、美好。欣赏到自己深浅不一脚下,真的是像踩踏出一种对往事的回味。