过年了,小明最喜欢放炮仗。他来到草垛前,正要点火时,小明的好朋友小军来了。
小军看到小明正要点火,急忙夺过了小明手中的火柴,对小明说: “不能在这里放炮仗。”小明笑着说:“你管得着吗?”小军说:“这样很危险地。”小明说:“我看你是害怕放炮仗吧,你真是个胆小鬼,连炮仗都不敢放!”说着,就朝小军做个鬼脸,绕到草垛后面去准备放炮仗了,小明重新划着了一根火柴,小军见了急忙说:“你在草垛旁边放的话会把草垛烧着的,整个房子也会烧起来,还会烧到你自己的。” 小明听了,心里也有点害怕了,赶紧吹灭了火柴。小军说:“我们去空旷的地方放炮仗吧!”
于是,小明和小军来到了一块空地前,放起了鞭炮。瞧,他们玩的多开心啊!