美丽的庐山作文
我去过一处名胜,叫庐山。
庐山的美美在亭。亭子由一片片瓦片组成,四面的瓦片往上翘,真像一条巨龙。
庐山的美美在云雾。你到庐山的每一个角落,都可以看见云雾,就像一朵朵棉花糖;更像是步入了人间仙境一般。
庐山的美美在树。法国梧桐树枝繁叶茂,瑰丽无比,法国梧桐树的树冠就像一把把撑开的大伞。
庐山的美美在山。从山顶往下看,一望无际,眼前看到的都是山,,正像诗中说的:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山可不像深圳的南山,南山顶可以看见在行驶的汽车;而庐山却看不见,一是因为庐山海拔太高,二是因为庐山面积太大。
庐山一年四季变化万千,风景优美,它的美无处不在,让人流连忘返。