美丽的庐山作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描绘了一处美丽的地方——庐山。我期盼了好久,终于,爸爸妈妈可以带我去庐山了。
我们坐高铁经过了8小时,终于来到了位于江西省九江市庐山区的庐山风景区。从下向上望去,庐山透着一种秀美,处处洋溢着与众不同的清秀,郁郁葱葱,鸟语花香。
如果说庐山美,不如说庐山的三叠泉更美,三叠泉为全国四大名瀑之一,是庐山第一奇观。它位于庐山东南方向,泉水自悬崖峭壁中流出,落差215米,分三级而下。上级犹如飘云拖练,中级如同碎玉摧冰,下级好像王龙走谭,又似仙女飘带。它“飘如雪,断如雾,缀如流,挂如帘”的绝世美景与仅隔百米的绝壁悬崖相呼应。素有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。
庐山还有很多美景:石牛山,双溪桥,九叠屏,五老峰......每一处都是一幅天然的美丽风景,那青山绿水都像沾满了天地之灵。
这次庐山游,我感受到了庐山的雄奇秀美。我相信它一定会留在我美好的回忆中的。听了我的介绍,你是不是也想来庐山看看。如果你要去庐山,一定要叫上我,我来为你做小导游哦!