二十年后回故乡作文
二十年的光辉岁月,我已在全球领先的某集团担任董事长兼首席执行官。我的职位很多,任务也很重。所以,我已经很久没有回故乡濮阳了。有一天,我专门请了假,坐飞机回家。
56分钟后,我下了飞机。刚下飞机,我就被眼前的一幕震撼了。汽车加油?不存在了!加250ml可乐,车辆就可行驶200km。天上至少有300架民用飞机,因为濮阳早已实现了空地联合交通项目。濮上园生态景区和绿色庄园早已变成了濮上园科技森林旅游区和绿色庄园生态科学消费旅游区。千篇一律的学校变化也很大,有古风化、科技化、森林化,甚至还有星际化,并且每天都更换一个主题风格。智能课桌早已全面投入使用,人工智能学习系统字典、课本等也进入了博物馆。最牛的是学生身上穿的隐身衣,既保暖又可以隐身,一举多得。
后来,我遇见了小学同学,李卓阳成了作家,张家齐成了一家公司的首席执行官……
还有我小学时的班主任——孙老师,她虽然年龄不小了,但依旧做着教书育人的工作。孙老师教过的学生不是考上了北大,就是考上了清华,有的甚至还出了国。我去看望了孙老师,她激动地说:“真没想到你还记得孙老师。”终于到家了,爸爸妈妈看见我高兴极了,给我准备了一桌子的山珍海味。
二十年后的濮阳,美丽而又富饶,已成了一线科技生态城市。