美丽的万松山
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈一起去爬瑞安有名的山——万松山。
一到山脚下,我一眼就看到了四个大字:“万松公园”。我们拾级而上,过了一会儿,就看见了一大片郁郁葱葱的树林,真漂亮呀!有高大挺拔的松树,还有笔直挺立的杉树,瞧,树上还有可爱的松鼠一忽儿蹦过去了。那边还有许多不知名的树,树上长出来嫩绿的叶子,我忍不住喜爱,给树浇了一点水,继续往前出发了。
一转眼,就到了“观心亭”,它旁边有一口井,井上不知哪位书法家写着三个字——丹心池,写得真不错!龙飞凤舞的!我忍不住探下头往下看,从井口飘来一丝的凉风,真舒服。井水清澈见底,妈妈说:井水是甜的,我不信,喝了一口。哈,还真甜啊!从嘴里甜到心里。
别急!好景还在后头呢!我们气喘吁吁爬上山顶。我往下一看,现在瑞安城就在我的脚底下了,那弯弯曲曲的“带子”就是飞云江大桥了,密密麻麻的漂亮的“板块”就是安阳新区咯!真有趣!车子像蚂蚁,房子像一块块积木,人呢!小得实在看不见了!
欣赏完了,我们也就要下山了。一眨眼,就到了凉茶亭,亭前坐满了爬山的人,大家笑呵呵地谈着话,都在称赞这位爱心烧茶爷爷。爸爸说,这位爷爷从一退休开始就拿自己的钱免费给过往行人烧凉茶,风雨无阻!十年如一日呀!我接了一杯,喝了一口,暖暖的,里面装满了老爷爷的爱心。喝完后,我立马精神抖擞,三步两步就跑下了,一会儿,就到了山脚。
万松山,我家乡的好风景!