登万松山
早闻万松山美名,可惜没时间一饱眼福,今天学校大队部组织了登万松山,终于圆了我的游万松山之梦。
几天的雨,唤起了漫山云雾,但几乎已被阳光驱散了。我们排着队伍踏上石径。上去不久,扑入你的视野的实在是太美了!绿,俯首可拾,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界……绿草如茵,万松沟壑,古木参天,鸟语花香。我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在绿色的大地上。
刚开始我还兴致勃勃,现在却跟一只背着沉重的龟壳的乌龟,就是爬不上去。好不容易爬到了“观心亭”,我真想坐下下来,喝着冰凉的泉水,好好地休息一下。可是,时间不允许啊,再说前几名有丰厚的奖品,我就对自己说:坚持就是胜利。可这时,老师已经在我后面了,我想:时间已经所剩无几了,不能再浪费了。到达了听松阁时,电视塔就在前方,我想已经胜利在望了。看着朝我微笑的花朵,我几乎忘记了疲劳,一路跑着到了山顶。
经过一番艰苦的努力,我们终于登上了顶峰。在这里耳听松涛,眼观瑞安城全貌,一座座高楼大厦在云雾里若隐若现。一朵朵不知名的小花竞相怒放,一群群美丽的小蜜蜂,扇着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢,它们在采蜜吧!瞧,那朵最艳丽的花儿中是否还有两朵会飞的花?不,不是,它们是美丽的蝴蝶。这不,它们在玩耍吧!
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,只有登临高峰,才能领略无限风光。这是不是跟我们学习上的道理是一样的呢?