下雪了作文
天气又干又冷,不久又狂风骤起,使人感到,下雪离我们不远了。
过了一会儿,乌云果然挡住了天空。不久,就下起了我们盼望已久的鹅毛大雪。
我喜欢春天的花红柳绿,喜欢夏天的万紫千红,喜欢秋天的金灿黄橙,但是,我最喜欢的还是冬天的鹅毛大雪。
在云彩里待了好久的雪花,终于忍不住寂寞落了下来。很快,大地盖上了银白色的雪毯,雪花把世界上的一切都染成了白色,让人感到在这个世界上除了白雪,还是白雪。
第二天,雪仍然没有停,仍然没头没脑地下着,似乎还想把这个可爱的世界染得更白,把地毯铺得更厚。人们并不觉得烦,相反,人人脸上都兴高采烈的,仿佛很久都没有见过大雪似的。
第三天,雪停了,地上的雪已经堆了几尺深。走一步,雪便没了你的小腿,使你一下子觉得全身冰凉冰凉的。
一群群快乐的孩子跑出了家门,一头扎进雪地里疯了似的玩儿起来。有的抱上一个比馒头大几倍的雪球,扣到另一个人的头上,然后,笑着转身就跑。有的孩子在另一个人后面,飞起一脚,使对方一下子就趴到了雪地上,雪地上也立刻出现了一个人的印迹。还有的小孩子,手里捧着一个大雪球,放进别人的领子里。所以,到处传来了孩子们的笑声、哭声、尖叫声。
此时此刻,不管是谁,也不管是什么样的玩法,使人们都想站在雪地里,高声大喊:“下――雪――啦――”
阳光照在雪地上,把整个天空都映得通红。
我仿佛听见了许多人都站在大雪里,映着清晨的阳光,齐声喊:“下了一场大大的鹅毛大――雪――”。这喊声,表达了人们对这场大雪的喜爱之情。