阳光下作文
“起来,不愿做奴隶的人们……。” 当庄严地国歌响起,一声“敬礼”!我们就一起把右手五指并拢,高举过头顶。
此时,我们站在国旗下,高唱国歌,望着红日般冉冉升起的五星红旗在晨风的吹拂下慢慢的舒展开来,心里总是无比激动,胸前的红领巾在阳光的照耀下也格外鲜艳。
每个周一,学校要举行一个升旗仪式。今天是一个不寻常的周一,因为今天我要在五星红旗下汇报红领巾雏鹰假日小队的活动情况。一大早,我怀着激动的心情跨进了校门,只见天空蔚蓝,像一块蓝水晶,鸟儿在枝头欢唱,校园里一排梧桐树成荫茂密,雪松像个巨人似的站在那里,一切恍如梦境。终于,我要开始汇报了,第一次这么近的站在国旗下演讲,我紧张的走上了演讲台,我知道演讲台的后上方飘着五星红旗,她像一簇红云,不!像一团火焰!霎时间我感到一股暖流涌上心头。我开始汇报,一开始我的声音挺小,但有一个声音却不停的在我耳旁回荡:“加油,你一定能行!”我很快鼓起勇气,越说越大声,越讲越轻松,脸上的神色也越来越欣喜。终于,我汇报完了,台下一下子响起了热烈的掌声,我面带微笑走下演讲台,望了望五星红旗,抚摸着胸前的红领巾,我骄傲无比,因为我知道,我们胸前的红领巾是国旗的一角。少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。我们是祖国的希望,我们要为振兴中华而勤奋学习。
为祖国辉煌的未来贡献自己的力量! 我目视着庄严的国旗高高飘扬在碧蓝碧蓝的天空中,心里默默地唱着:“起来,起来,起来,我们万众一心冒着敌人的炮火前进,前进,前进进!”