阳光下作文
阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的温柔之动力;是让积雪化春水的轻快之交响。大千世界,处处有阳光,我用双眼阳光,用双手承接阳光,用心灵汲取从这世界上如涓涓细流渗淌出的阳光。自然界的阳光用爱绘出的阳光,沐浴着阳光,它让我成长。
我享受阳光——那是冬日的温暖。踩在地上厚厚软软的积雪,听着雪在脚下发出的“咯吱”声,仿佛雪在“咯咯”笑,像群小孩子毫无缘由的高兴劲儿。也许是阳光的爱抚
———大片大片的暖金色铺展开来,渲染开来,发出亮晃晃的光。每一粒雪,只要阳光亲吻它,它就会变成一粒有着金外套的晶莹,仿佛阳光的长长尾巴余留的碎末。如若阳光,又怎会有这番温馨?
我还喜欢站在阳台上独自呆呆地欣赏的景,直至母亲为我端来牛奶,在清晨散发浓郁的奶香,冒着袅袅热气,从五楼飘出,融化在唱着G调的风里。母亲总会急切地提醒我快点,并为我打理好一切。从早点到早上该穿鞋。然后,出门,父亲总会和我一道。每个冬季,我的印象里总有暖雪、暖阳,还有如阳光的亲情呵护。欣赏的冬景六轮,小学毕业,上初中,早上也许没空再去阳台发呆了,可有一样东西,永远如雪上阳光,你知道那是。
我就长到了13岁的魔幻季节。
初中,心思忽然细腻了。那是午后的阳光——靠着窗,端着茶。当然,我早就长大,早就懂得多大的杯子放多少茶叶的年龄。阳光在茶杯里洗澡,却被飘浮的茶叶打着转划碎,泛起粼粼微波。也许,茶叶是想把它留住。我呷一口茶,品尝阳光淡淡的味道。然后在的出门、上学父亲和我一道来到学校,平常的一天。和朋友们在课间“风风火火闯九州”,欢声笑语中和入了朗润的阳光。从不需要承诺“永远是朋友”之类的话,更多的时候是在追逐打打,或是东拉西扯地说又看到了漂亮饰品,听见了娱乐新闻……偶尔,还会提到小学同桌的“种种劣迹”。阳光穿过树梢,钻进你我的双眸。嘘!它在听谈话呢!快用手抓住它!抓住阳光!
就,一边解着作业本上的一元一次不等式,一边留恋窗外的阳光。
就,流年似水,像一辆古朴的车,载着那些快乐的,成长的故事,前行。又是一年春来到,一路上阳光正好,生活的点滴是陌上花开,摇曳生姿……
我在阳光下成长。