阳光下作文
今天,太阳尽情地把阳光洒向大地。大地苏醒了,小草打个哈欠,伸伸懒腰。精神饱满地迎接新的一天,花开了!尽情散发芳香。咦?那边怎么吵吵闹闹的?
哦!原来是童心文学社的全体成员来大凤山啦!
张老师这个老顽童带着我们这班小猴子去写地书了。‘‘地书”?天书就听说过,地书是什么东西?我们问,张老师说:“所谓地书呢,就是以大地为纸,以天上云彩掉下来的水滴为墨来书写豪气。”
写“地书”行动开始,同学们争先恐后地去抢“神笔”。所谓的“神笔”呢,就是一支空心的竹子里塞一个海棉罢了。没抢到只能在旁边干瞪眼了。
我就是其中之一,虽然拿不到“神笔”但是也能欣赏欣赏,走过去一看。哇!谁在地上画了一个大猪呀!原来“地书”就是这样子的,哟!那边还有人写“齐天大圣到此一游” 呢!真有趣!
再看看我们童心未泯的张老师,只见他手持“神笔”的改良版。“神神笔”(那只不过是个拖把)双手握紧, 并富有节律地挥动起来。一瞬间,“青山绿水”几个大字就出现在我们眼前。
再看看这些字,大而美观,整体看来柔中带有刚毅,让我们惊叹不已。
看着他们都在大凤山留下痕迹,我的手也痒痒的。经过千辛万苦,终于拿到了一支“神笔”。我拿着“神笔”胡乱挥了几下,几个大字就完成了。跟张老师比起简直是小巫见大巫。我们都很开心。
太阳暖和和地照着,似乎在为我们欢呼。让我们来写“地书”,写出自己的快乐,写出自己的风采!