我自己作文
大家好,今天作文课的题目是“说说我自己”,那今天,我就带大家一起认识下,这个有点“抠门儿”、有点“较真儿”的超级女生吧。
有点“抠门儿”:为什么说我“抠门儿”呢?比如,我总是把爸爸妈妈给我的零花钱,一点点的攒起来,留着以后用;比如,爸爸妈妈给姐姐买新衣服时,我会说“妈妈不用给我买了,姐姐穿小的衣服我穿刚好”;比如,我的新书包只要用不破,我就一直用着,尽管有些旧了点。瞧,我就是这样的“抠门儿”呢。不过妈妈告诉我,这不是抠门儿,而是一种美德,它叫“节俭”。虽然现在生活条件好了,但是还是要节俭的。每一分钱都要花的有意义,不能浪费。
有点“较真儿”:为什么说我“较真儿”呢?因为遇到问题,我总爱问“为什么呢”。面对周围的一切,我都充满了好奇心和求知欲。我想知道比如“蒜苗是怎样长出来的?”,于是,我就央求妈妈和我一起栽蒜头,我天天给它们浇水,小蒜苗就这样在我的精心培育下,茁壮成长起来了。看起来绿绿的,比买来的黄黄的蒜苗漂亮很多。妈妈用这些蒜苗,给我炒了蒜苗鸡蛋。金灿灿的鸡蛋配上绿色的蒜苗,美味极了!
这就是我一个有点“抠门儿”、有点“较真儿”的超级女生,你们喜欢我么?