自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼睛一亮,又想到馊主意了,他对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,我一直很羡慕您那高贵优雅的身姿和动听的歌喉,请你再为我高歌一曲吧!”乌鸦知道狐狸又在骗她,便瞪了狐狸一眼,没有理他。狐狸见一计不成又生一计:“乌鸦小姐,我听见有很多人夸您温柔娴淑,美丽动人,我觉得也是呢。”乌鸦还是不理他。狐狸心想:好啊,你个乌鸦,我花这么多口水和你说好话,你竟然不领情,敬酒不吃吃罚酒,只好出绝招。狐狸突然朝乌鸦喊道:“高贵的乌鸦小姐,我看见有许多猎人的枪口正对着你呢!”乌鸦听了高声喊道:“猎人在哪里呢?猎人在里呢?”话还没说完,乌鸦就看见狐狸夹着尾巴,叼着肉一溜烟跑远了。
哈哈!乌鸦又被狐狸给骗了,说不定现在乌鸦正躲在某一个角落里偷偷的掉眼泪呢,而狐狸也可能正在快乐的品尝着自己骗来的肉呢!