乌鸦和狐狸续写作文
自打上次乌鸦被狐狸骗了一大块肉后,乌鸦心中就常常咒骂狐狸。要知道,那肉可够乌鸦一家美餐一顿了。
这不,它们又相遇了。
这次,乌鸦口中的肉比上次更大,乌鸦想:“果然,上次丢了一块,这次来的更大。”狐狸也来了,他看上的依旧是那块肉,花言巧语可少不了,又是一顿讨好:“乌鸦呀,你的羽毛真是美极了,像那柔软的丝绸,这样美的鸟儿,歌声又是怎样的好听呢?快来一展歌喉吧!”乌鸦摇摇头,表达拒绝。狐狸想:“哟,这会学聪明了,知道不张嘴了,软的不行,就用硬的。”想着,狐狸就开始破口大骂:“好你个乌鸦,我让你唱歌,你竟然不唱?就你那公鸭嗓,谁愿意听啊!”乌鸦气的直发抖,还是忍不住了,也开始骂狐狸,狐狸见肉掉了,立即去拿。谁知,一直在旁边等待出击的刺猬,头一缩,一个跟头翻过去,率先抢走了肉。狐狸呢?只能眼巴巴的看着刺猬身上的肉,拿也拿不敢拿,吃也不敢吃,乌鸦呢?他还愣着呢,自己的肉到底去拿了?
等她想明白过来,刺猬和狐狸早就跑走了。狐狸想:“今天真倒霉,白忙活了这么久。”刺猬想:“几天真是捡到大便宜了,真开心!”乌鸦则懊恼的大叫:“我的肉呀……”