遵守规则的作文300字
孟子曾说过:“不以规矩,不成方圆”,每当看到这句话时,我总会想起那件令我难忘的事。
记得一个阳光明媚的星期天,我自己一个人到家对面的公园玩,不知不觉玩了一个小时,我热得口干舌燥,于是我把带的一瓶水一饮而尽,当然,一瓶水是解决不了问题的,可我没钱买水,只能回家喝水。
当我走到十字路口时,正好绿灯快要结束了,我一个箭步想快点跑过去,但我刚越过白线,绿灯一下变成了红灯,我只好停下了脚步。时间一秒一秒过去了,我非常地渴,突然,一个念头涌进了我的大脑--闯红灯!想到这,我毫不犹豫地开始实施这个计划,当我一只脚刚刚踏出,我看到红灯好像在对我说:“你可要想仔细了,可能你的一个小小举动,就会造成很大的危险。”这时,我又想起爸爸的话:“宁等三分,不抢一秒”,于是,我又把脚收了回来,这时,一辆车忽然从我眼前开过,吓了我一跳,我庆幸自己刚才没有闯红灯,否则后果不堪设想。等了一会,绿灯终于亮了,我高高兴兴的回家去了。
这件事使我深刻意识到了规则的重要性,在有些人看来,遵守规则有时会吃点亏,但在我看来,遵守规则是每个人一生的财富。