清明节的作文300字
我国人民有“饮水思源”的传统美德。据《梦梁录》记载:在古代,每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓,都会去上坟、扫墓、祭祖,表达对先人的敬意和怀念。这一天,扫墓是最重要的活动。
我没上过坟,但是我想到了祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的独立统一和人民的解放,甘洒一腔热血。从小小的王二小到为了祖国胜利的邱少云;从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞......1998年抗击洪水,20xx年抗击非典,20xx年众志成城抗击历史上罕见的地震灾害。这些英雄们甘于奉献,不怕流血,甚至牺牲。在危难时刻体现国家和民族的巨大凝聚力。面对他们我们怎么能不肃然起敬呢?烈士们是离开了我们,他们的精神永远活在人们的心中。正因为有了无数的这些离我们远去的英雄,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!