清明节的作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。4月4日清明节迈着沉重的步子向我们款款走来。这天,我们一家人怀着沉痛的心情回老家扫墓去了。
一路上,我的心里特别激动。因为我的老爷爷去世五年了,当时我还很小,但是老爷爷慈祥的面容和对我的疼爱都还记得清清楚楚。因为年龄小,那时不懂得什么叫离别,也不懂得怎样做才叫孝敬。现在我长大了,终于可以做点什么来表达我的心意了。
到了目的地,我顿时呆住了,展现在我眼前的是一大片坟地,爸爸给我说着这些去世的亲人,我这才知道原来这些年有这么多亲人离世。看着这悲伤的场面,心里不觉有点凄凉,不过最后我还是强忍住了要落下来的眼泪。
来到老爷爷的墓前,我打扫着上面的落叶,看到爸爸拿着抹布走过来,我纳闷问道:“爸爸,您这是要干嘛?不是扫墓吗?”爸爸见我这么一问,语重心长的说:“傻孩子,无论做什么都是在表达我们对老人的孝敬和思念——”我恍然大悟,于是也学着爸爸的样子做起来。擦完墓碑,我又拿着扫把扫除四周的叶子和杂物。一切都打扫干净,我们在老爷爷墓前深深的鞠躬,我的眼泪终于没有忍住落了下来。
太阳落山了,我们怀着对亲人的思念踏上了归程。老爷爷,明年清明我再来看您。