与“春节”的作文300字
每到春节,人们都兴高采烈,欢呼雀跃。大人们都到超市去买年货;小朋友们则迫不及待地跑到商店买玩具。到了晚上,家家户户都挂出红红的对联,贴出各色的年画,大街上灯火通明,张灯结彩。
到了除夕,家家赶做年饭,到处都是饭菜的香味。男女老少都穿着漂亮的新衣,门前挂两个大灯笼,像天亮了似的。鞭炮声一阵比一阵响,出门在外的人们,都回家吃团圆饭了。
大年初一的景象和热闹的除夕截然不同。这一天,人们都去亲戚朋友家拜年。大街上还有表演杂技的人,小朋友们都去了动物园,为的就是骑毛驴、看猴子,还可以给鸽子喂食。
元宵节一到,春节的高潮就到了。大街上到处都是人,路旁挂满了彩灯,漫天都是烟花。这一天,人们还会吃元宵,因为这象征着新的一年幸福、快乐。
一眨眼,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活。