以《春节》的作文600字
时值冬日,一道温暖的令人愉快的光芒正从被擦得发亮的玻璃外洒了进来,倾泻在餐厅的一张圆桌子上。桌上有一盆水仙花,正尽情地享受着这冬天的暖阳。
今天是除夕,大人们开始忙碌着做年夜饭了。厨房里传来“咚咚咚”的声音,奶奶在厨房里切着菜。婶婶在灶旁不断用锅铲翻炒着,锅里发出“滋滋滋”的响声。香味溢满整个厨房,飘向客厅,让我这个“小馋猫”忍不住时不时地往厨房里跑。餐厅里,我们开始包饺子。大人们有模有样地包着,专心致志的。而我们小孩则又说又笑,也装模作样地包着,尽管包出来的样子使人笑得前仰后合,但我们依然包得十分开心,乐此不疲。大人们互相聊聊过去难忘的事,说说将来。不一会儿,大人们包的十分精致的饺子和我们歪七扭八的饺子都被放进了同一个盆子里,随后倒进大锅里任其翻滚着。
暮色降临,窗外已是漆黑一片。家里橘黄色的灯光温柔地照着,电视里主持人在为春节晚会热场。弟弟妹妹们淘气地跑来跑去,过年的气氛越来越浓。妈妈将饺子端了上来,喊道“饺子来喽!”。大家热切的目光不约而同地齐聚到热气腾腾的饺子上,开始不顾形象地大快朵颐起来。爷爷看这场面,乐呵呵地笑着。他亲切地说:“不急不急,小心烫着,锅里还有很多呢!”。片刻间,各色美味佳肴摆满了餐桌,大家拿着筷子大吃起来。爷爷为我们夹着各种菜肴,我也为爷爷夹了一大只海参。小弟弟也十分激动,用手指着他爱吃的菜,说:“妈妈,这个!”婶婶夹起那道菜用汤勺喂给他吃,弟弟吃得满嘴流油,逗得大家哈哈大笑。这时有人说道:“拍照呀!”,叔叔拿起相机站在最前面按下了自拍键,一幅搞笑的全家福又新鲜出炉了。
“噼哩啪啦噼哩啪啦——”烟花升上天空,我在这五彩的花海中许下了美好的愿望……