生活中的一朵花作文
“加油”,一个再普通不过的词语,却打动了成千上万的人,包括我;一句多么简单的鼓励,却带给了成千上万的人自信,包括我。那一句句“加油”,就好像是我力量的源泉,是我生活中最显眼的一朵花。
生活中的一朵花作文10篇
上个学期的期末,是初一的结业考试,十分重要。而我——一个刚转来四中的学生,对四中的环境适应还只有半个学期,而这半个学期我竟尝试了无数个第一次。第一次转学,第一次考及格的分数,第一次被老师同学当成差生,第一次在课堂上被同学取笑……面对这些第一次,我对自己彻底的失望了:期末考试一定没有好结果吧。
一天下课,我把自己的担心悄悄地告诉了身边仅有的几个好朋友,而她们听了之后,竟然没有多大反应,只是嘴上应应而已。晚上,我很伤心地回到了家,用被子蒙住头,大哭了起来。是的,我已经绝望了。就在这时,我的手机突然响起来了,打开一看,是一条短信:没事的,不要有太大压力,要相信自己!你没问题的!我们也都是这样过来的!加油加油加油!刹那间,有一股暖流涌上我心头,只觉得鼻头一酸,泪又止不住的流下了。我抹干眼泪,重新打开书本,也不知怎的,突然觉得全身都充满了战斗力。
第二天,我刚到教室,就收到了朋友们一句又一句的“加油”,每一句都带着微笑,带着力量,是那样的动人。于是,往后的每一天我都会接到一句再普通的不过的话,在它的鼓舞下,我又找回了自信,满满的自信。考试那一天,我看见阳光斜斜的洒进来,正好洒在我的桌角,暖洋洋的包围着我。
如今的我,已经完全蜕变成了一个充满自信的四中人。那句句“加油”,就好似一束琉璃苣,带给我勇气;好似一束仙人掌,告诉我该坚强;好似一束雏菊,给了我面对困难的力量;好似一束五彩花,让我拥有了美轮美奂的生活!