感谢成长作文
走出大学的校园已经有小半年了,从最初的报名、备考到最后的笔试、面试,过五关斩六将,总算是冲到了最后,很荣幸地加入了白塘中心小学这个大家庭。在踏进这个校园的时候我以为我的学生生涯已经结束了,在这里我唯一的角色便只有老师。然而我错了。“活到老,学到老”真的是那么回事——
感谢有你——郭华卿老师
刚刚走出校园的我有着诸多的不适应:不适应角色的突然转化,不适应小学生的活泼调皮,不适应工作的繁重琐碎……真真一个活在象牙塔中顽皮人性的小女生。这些的不适应让曾让我一味地向华卿师傅打倒苦水,而她却没有一丝的不耐烦,总是耐心地劝导我,给我精神上的鼓励和支持,教我许多小学生的教学特招。谢谢你郭老师,陪我走过了那段“磨合期”,往后的教学生涯中我一定会地坚持下去的。
感谢有你——姚骏老师
新官上任的我接了一个六年级的毕业班,这让我很有压力,特别是这群处于青春期的孩子更让我头晕脑胀,不是该如何下手。我也曾向姚老师抱怨过学生的顽皮和不驯,很庆幸的是姚老师也极为耐心地和我分析了班级的情况,介绍了各个学生的不同特点,姚老师还经常协助我一起管理班级,这些让我在班主任的管理工作上变得轻松了许多。谢谢你姚老师。
感谢有你——林纬中老师、康俊洪老师、黄君如老师……是你们的谆谆教导让我对语文有了一个全新的认识,教学上也少走了许多弯路,让我尽早地成为一名合格的语文教师。
感谢有你——金平、炜娟、海芳、庆奎、丽敏、永珍、叔叔、阿姨……你们不仅仅是我的同事,更是我的朋友。我们一起吃饭,一起聊天,仿佛让我又回到了大学的时光,工作的日子原来也是可以这么精彩丰富,其乐融融的感谢所有的老师,感谢所有的学生,是你们一直默默得帮助我,支持我,陪伴我,成长的路上有你们陪伴——真好……