感谢成长作文
母亲十月怀胎,孕育了我们的生命,使我们得以见识到这个多姿多彩的世界,医生的一把剪刀,虽然将脐带剪断,让我们脱离了母体,但母子之情是永远剪不断的。
在成长的道路上,是母亲用她温暖的大手紧紧地牵着我,使我走向成熟,走向成功。
如果说成长的道路上布满荆棘,那么母亲则是那个帮助我清除荆棘的人。每次我遇到困难时,就会知难而退,想逃避它。但每当这时,母亲便会走过来教导我说:“孩子,别怕,再难的问题,再大的挫折,只要你有恒心、有毅力,就能克服它。”母亲的话使我信心倍增,我瞥了一眼摆在面前的难题,想着母亲说的话,终于克服了它。
假如说成长的道路上有许多岔口,那么,母亲则是在我迷路时指引我的向导。一次,我考试成绩不理想,但灰心时的我没有想下一步的打算,而是坐在那儿:“乖孩子,别太难过,没考好就努力,争取下次考好,行吗?来,告诉我下次考试你想考第几名?有目标,才有奋进的动力,对吗?”听了妈妈的话,我擦干眼泪,拿起卷子,查看失分的原因,心里默念着:“我一定要进前五名,不让自己伤心,父母失望。”
如果说成长的道路上有许多不平,那么母亲就是和我一起把路踏平的人,如果成长道路上被白雪覆盖,那么母亲就是为我送来碳火的人……在成长的道路上母亲对我嘘寒问暖,帮我拨开迷雾。母亲总是在迷茫时,伸出手拉我走向光明;在我失败时,引我奋进,让我走向成功!
在成长的道路上,是母亲牵着我的手,向朋友一样陪我找到属于我的世界。
感谢你,我的母亲!