刚刚踏入中学的大门,一次接一次的周练令我反感,作业繁多的两休令我无奈,学习学习,再学习的校园生活令我心中充满了压抑。全然不似想象的那般美好。
夜深了,灯还亮着。窗外汽车的鸣笛声,不绝于耳,桌子上展开的几张试卷,不堪入目。心中依然升起几许烦躁,无处发泄的我决定去小区里走走。
一路上,几辆汽车从我的身旁呼啸而过,路两旁的树枝也随风摆动。风从我的面庞拂过,吹散了几缕燥热,却并不治本。步子时缓时疾,毫无规律可寻,在夜里发出不大的声响。
正准备打道回府,突然被门口的一株木槿吸引了目光。几根枝干上已不剩多少花朵,树叶子却绿得发亮,给人一种别样的视觉感受,心里不禁隐隐有些期待——花开满树的木槿会是什么样的呢?
几日后的清晨,那天的阳光格外灿烂,促使着我打开窗户,欣赏着这元气满满的一天。刹的,我被眼前的这片白所吸引。走近看去,竟是那株木槿!洁白如雪的花瓣给树枝铺上了一层纯,与翠绿的叶相得益彰,似幅美丽的画,又似那迷香般摄人
心魄。只一眼,便可令你再也无法抗拒它的美。
木槿虽美,每朵花的花期却只有一天。只需一夜,你看见的又会是那个全新的它。它的花朵难道不会悲伤吗?答案是肯定。既然花开的时间只有一瞬,比起埋怨命运对自己的不公,不如用最好的自己去面对生命的结束,在树枝上绽出最美丽的一生。
而我呢?只因为一些小小的困难,便放弃了生活的信心,比起那木槿,情何以堪。
我愿做那花枝上的一朵木槿,用最短暂的一生,开出最美的花。
我,要像木槿般成长,永远以一个全新的自己,面对未来的每一天。