那一年的夏天格外炎热,我却无心在家吹空调,只想早日奔向远方。
那一天,就是游学登机的日子。
早晨六点,我就亢奋地起床,给行李做收尾工作。打鸡血似地一个人把二三十斤的行李箱抗到了楼下。随后,我又“飞”上楼去,将还在床上熟睡的父母都拍打起来,一家人赶去了机场。
若大的候机厅令我感到自己的渺小,尽管如此,却并不影响我找寻同伴的心情。集合后,我们将登机手续和行李交给老师来办理,就开始兴奋地讨论着旅程中可能会遇到的趣事。
在聊到宿舍环境时,父母的声音也在耳畔回响:“宝贝啊,到北京和曼彻斯特时,都记得给我们来个电话”“听说,那边早晚的温度都比较低,别感冒,有事找老师啊……”
两种声音交杂在一起时,刺耳极了,我丢了个眼神给他们,让他们别再说了,也不知是不是没有看见,他们继续滔滔不绝地说着,还要拍照留念……
我不耐烦地抬起手盖住了镜头,并怒斥道:“别拍了!”这二老才缓缓地闭上嘴,把手机收了起来,再也没多说一句。
终于要过安检了。我紧张地站在队伍里,手里握紧的护照和登记牌也印上了汗渍,时不时窥望着前面已经过了安检的同伴们。
安检过得很快,轮到我了,一切很顺利。忽然,发觉耳边已经没有了唠叨。这时,我不自觉地回过头向渐渐远去的那一边望去,看见隔着围栏的父母已经努力地挤到了人群的前面,正微笑着向我挥手“再见”。
那一刻,我的泪水夺眶而出,在护照上留下一颗颗泪珠……
带着他们满满的唠叨登上了飞机,我知道,我已经长大了。