今天,阳光明媚,万里无去。学校组织同学们去蟋蟀谷玩。我们乘车来到蟋蟀谷。我兴高采烈地走下车,只见一座雄伟壮丽的大门上,刻着三个蓝莹莹的大字——蟋蟀谷。
走进大门,一池美丽的荷花映入眼帘,散发出淡淡的清香。碧翠欲滴的荷叶布满了池塘,既像一把把撑开的绿伞,又像一个个碧绿的大圆盘;一朵朵娇嫩的荷花亭亭玉立,花瓣上闪动着晶莹透亮的露珠。放眼望去,真是接天连叶无穷碧,映日荷花别样红,心里有一种说不出的畅快。我们继续向前走,看到了许多新建的游戏设施:像龙一样弯弯曲曲的滑梯、五颜六色的秋千、又高又刺激的攀岩墙我们放下背包,飞快地跑去荡秋千、打滑梯。我最喜欢荡秋千,就坐了上去。可是没人推我,我又荡不起来,真着急!这时,小兰走过来,推了我一把,自己又跑到旁边的秋千上荡起来。我向她笑了笑,我们痛痛快快地玩耍,欢乐无比。
玩完了,老师带我们去华夏未来的教学楼,向专业的老师学系中国结,画雕,还认识了一些京戏脸谱,最后看了一场精彩的电影——《小狮子王》。
时间飞快地流逝,我们恋恋不舍地走出蟋蟀谷,希望有机会还来玩。