一场雨作文
六月的一天中午,我和朋友一起高高兴兴的去学校。
刚上第一节课,大雨就倾盆而下,同学们一个个议论着这样避过这场大雨:有的同学带了伞,在一旁幸灾乐祸;有的同学确信家长一定会来接自己……我望着窗外的雨,担心起来,妈妈身体不好,上班紧张,回来的晚;而爸爸呢,正好不在家。我可怎么办呢?放学了,同学们一个个跑到家长的怀里,同父母一起回家了。可我和几个还没人来接的同学还在屋子里着急。
老天开恩,不一会儿,雨下得小了,我们几个离家比较近的同学赶紧往家里跑,跑到半路,雨又下了起来,我们只能在附近的小卖铺里闭一会儿雨。雨越下越大,淋在小卖铺里都是。我急得直跺脚,远处出现了一个熟悉的身影,是妈妈来了,我急忙跑出去,扑到妈妈怀里。泪水和雨水浑和在一起,多谢这场雨让我放声大哭。在回家的路上,妈妈坚持让我用大伞,妈妈只用一把小伞。一路给我解释着为什么天都快黑了才来接我:因为妈妈今天加班。
回到家里,只听着妈妈的打喷嚏声,即使这样还一直提醒我多盖点被子……
这场大雨把我冲洗的更明白:做母亲的辛苦。
我真想大声喊出:我爱您,妈妈!