站在夏日的尾巴上,我在等待一丝蝉的鸣叫。
我不知道秋季什么时候到来,但是我知道没有了蝉的鸣叫,秋季就悄无声息地来到了,没有预兆、没有影子。我走在一片树林前,希望能找到一丝蝉的鸣叫,可惜,没有,我并不敢相信秋季已经来了,直到我翻开日历,悬着的心终于落了下来,没有立秋,为什么没有蝉鸣声呢?我反复地问着自己,想从中寻找答案,可是,并没有。我再次走在树林里一条幽长的小径上,地上只有一些蝉的尸体,还有一些飞不起来的蝉做最后的挣扎,看见这番景象,同情、失落的心情充满了我的心,我真希望时间倒流,可我不能做到,而我只能做到的是深深的同情。
站在一棵树下,看向树枝,希望能找的一点蝉的痕迹,我失望了,可我没有放弃,我是多么想找到一丝对蝉的回忆,并没有找到,也并没有放弃。等我回过神来,已经是到了傍晚,夕阳的光辉遍满大地,我知道,现在已经没有可能找到蝉了,我也只能放弃,再次凝望一眼那片曾经遍满蝉的树林,失望地摇了摇头。