一场雨作文
下雨了,我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳。一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切意念都净化了。
雨人从天空中那无形的滑梯滑下,掉在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花,他们多快乐呀!
我快活地望着这一切,好像我也加入了他们的队伍,我们在一起欢跳,一起在地上绽放朵朵水花。
远处传来一阵淡淡的香气,令我返朴归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。
雨,蓦地停了,我惊住了——雨人不见了,水花不见了,歌声与笑声不见了,什么都不见了,我回到了真实的世界,我还是我,一个有骨有肉的小孩,不再是刚才那个晶莹的雨人了。刚才的一切,仿佛是一场美妙的梦,意犹未尽。哦,雨还会下,雨人也再会在从空中落下! 连续几天的连绵阴雨给大家的出行带来了不便。快过年了遇到这样的天气,人们的心情都有点郁闷。中午,我从龙潭桥边打的回家。由于早上走得急,没带桑此时的我只能接受大雨的洗礼。离别的凄楚已渐渐风干,酸涩成一丝满足;相处的点滴又在心头荡起涟漪,甜蜜而渗满忧愁。聚散之间的喜乐转换原来都可以自由如许。我的行程起于对你的渴望,那些温暖的絮语穿透过无数的暗夜,慰藉着彼此倦怠的日程。