一场雨作文
上个星期,天气一直十分炎热。人人都希望可以下一场大雨,这个星期,我们的愿望终于实现了。
星期二那天,还没到19点呢,天就暗了下来。不一会儿,小雨便如垂丝般漫天飞舞,悠悠地落在公路上,落在草地上,又爬上绿树的耳边,与她窃窃私语。这毛毛细雨,好像一根根羽毛一样的细,一样的柔软,又好像蚕吐出来的缕缕蚕丝一样光滑。我喜欢这牛毛般的蒙蒙细雨。每当下起这样的小雨,我就会有一种冲动——到雨中去漫步。在雨中倾听万物的声音,呼吸新鲜的空气,那真是一种奇特的感觉。小雨点趁你不注意时,就会滴在我的头上,帮你做按摩,和你捉迷藏。细雨落在我的头上,好像颗颗珍珠为我打扮着。小雨时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮地湿湿。
第二天早上醒来一看,柔嫩的花瓣被冲洗得干干净净。一颗颗珍珠似的雨点连花瓣上滚动着,好像是小雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿碧绿的,手拉手儿合劲向上长。
细雨如丝,像千条万条色彩的线忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄色地秋装的小姑娘,又像是一个脚步轻快的小女孩儿,在伴随着风婆婆的歌谣,尽情地跳着舞。
细雨落在树叶上,脚步是那么地轻盈,姿态是那么地自然,落在百花上,给百花在增添一些光彩;落在树叶上,给树叶再带来一些欢乐......