一场雨作文
晴朗的天空在短短几分钟时间里迅速昏暗起来,即将到来的是一场猛烈的“战争”。
对面一大团浓墨渲染的黑云,犹如千军万马袭来,它们奔跑着、怒吼着,仿佛下一秒就会发起攻击,占领整个天空。被黑云覆盖的地方像是罩在一个黑色的玻璃杯里一样,黑沉沉的,感觉不到任何光亮,连呼吸都觉得困难,让人感觉十分压抑。
“轰隆隆”震耳欲聋的雷声伴着一道刺眼的闪电忽然出现,随之而来是豆大的雨点。雨珠重重地打在地上,留下瓶盖大小的痕迹。雨越下越大,斑斑点点的雨痕慢慢聚集起来,打湿整个地面,积起大小不一的水洼。珍珠般大小的雨点狠狠地砸在房顶的砖瓦上,发出“噼里啪啦”的声音,像是铁制刀剑击打着它,仿佛马上就要把房顶击穿似的。雨水从屋檐倾泻而下,被风吹得倾斜,掉落下来,溅起朵朵水花。
这场大雨下了许久都未停下,而且越来越大。它用力拍打树木的叶子,把绿叶拍打在地;它将花朵和绿草撕扯的残缺不堪;将人行道上的自行车推得东倒西歪,一切都被这暴躁的大雨毁坏得不堪入目。隐隐约约传来的车辆鸣笛声和什么东西掉落、倒下的声音,仿佛是它们的哀嚎:“这场大雨到底什么时候可以停下?明亮温暖的太阳什么时候能出现?”
终于,在3天后的中午,太阳冲破云层露出娇羞的脸蛋,送来久违的温暖。
原来,雨就算再大也不用害怕,因为雨总会停下,太阳总会出现,洒下万丈光芒。