我和爸爸、妈妈商量,明天让我来当一天家,为爸爸妈妈安排一天的生活,体验当家的滋味。
叮铃铃……早晨六点钟,闹钟就响了,我真想在睡一会儿,可谁让我当家呢!我伸了伸懒腰,迷迷糊糊地起来了。我来到爸爸妈妈的房间叫醒他们,让他们起床锻炼。我从小店里买来了早餐,和爸 爸妈妈一起品尝。吃好早饭,我来到爸爸妈妈的房间整理被子,打扫房间。
吃午饭的时间到了,我到菜市场买了一些小菜回家。我请爸爸妈妈帮我一起洗菜、烧饭,因为我只会做番茄炒蛋。吃好饭,我把吃剩的饭清理干净、把碗碟清洗干净,还把爸爸妈妈和我昨天换下的衣服 洗了一下。
晚饭,我又和爸爸妈妈一起到“顺旺机”美餐了一顿。
当了一天的家,才知道爸爸妈妈平时真不容易。当家既费心又费力,好在我能帮助爸爸妈妈干一些家务活,减轻爸爸妈妈的负担。看来当家真的很不简单啊!