给父母的作文300字
刚学到的马克思注意中有这样一句话“事物是发展变化的”,我想说人也是如此。时间如白驹过隙,转眼我已经上了初二了。上次回见忽然发现自己的父母亲和以前不一样了。
记得那时冬天的一个早晨,按照家里的习惯吃中午饭之前家里,人都习惯的坐在门口聊天,剪指甲之类的。那天我妈妈坐在我前面我忽然发现,一向满头黑发的母亲如今已经是银发暗藏底下。爸爸说“你妈妈的白发早就有了,为了不让你发现在专门去染过一次。”我这才明白原来母亲底下的白发是长出来的新头发。
其实不光是母亲变了,父亲的体力也大不如前了。还记得我小的时候,父亲能扛着我到处逛,可是现在他不行了,就连扛一袋30斤中的大米,都气喘吁吁。看来父亲也老了。说不定父亲头上的黑发也是染了好多次呢!
父母亲老了,本应该是朵花的年龄的他们是被家庭的负担压老的。作为儿女的我们应该做什么呢?我们应该为他们分担。虽然我们还没有到赚钱养家的年龄,但是我们能做的就是做一些不让他们烦心的事情,比如好好学习,比如不去网吧。还比如遵纪守法。我们也都不小了,应该敢于承担一些责任了。为了自己,为了自己的父母!