蚂蚁的作文300字
蚂蚁是一种随处可见的小动物,除了当天气逐渐变冷的时候,它们就慢慢减少活动和觅食,一直呆在蚁巢中冬眠,大约到惊蛰左右才会出来。它们身上有许多宝贵的品质值得我们学习。
有一种蚂蚁,它从头到脚全部都是黑色的,它分为三个部分:一颗小脑袋,上面长着眼睛,嘴巴和触角,触角可以用来发送信息,瘦小的胸部下面有着6条腿,胸部连接中稍大一点的腹部。
蚂蚁的种类有很多,颜色不仅仅只有黑色,还是红色的,棕色的……红色的蚂蚁非常凶猛,有的有着钳子一样的大嘴巴,有的有着又大又长又锋利的牙齿,它身上的红色就像在警告别人:别靠近我,我可不是好惹的。
蚂蚁的喜欢食物有很多,它们吃植物,吃水果,以及肉类。
蚂蚁十分团结,从来不会因为争抢食物而发起争斗。捕食时,它们会先派出几只蚂蚁出去侦查,趁猎物不注意时蚂蚁全家会飞快地扑上去,撕咬着猎物的身体,无论猎物怎样摆动身体,它们始终要住不放,直到猎物被咬得伤痕累累,奄奄一息,它们才松开,然后一起得意洋洋地将猎物拖回巢穴中,准备大吃一顿。
蚂蚁团结友爱的品质真值得我们学习,如果人人都学会团结,这世界该会多么美好啊!