蚂蚁的作文300字
早上,我把一碟蜂蜜放在阳台上,两只出来觅食的蚂蚁看见了,争先恐后地跳进浅浅的碟子里。不幸的是,它们细细的脚被粘住了,无法自拔。这时一群蚂蚁闻香而来,一直垂死的蚂蚁拼命地甩动着它们那又细又长的触须向它们发出警告:“别来了,你们都没看见我们的遭遇吗?”可是后来者只顾着大口吞蜜,连眼皮都没抬,结果也陷进了蜂蜜中。一批又一批蚂蚁都不听前者的劝告,前仆后继地赶来,于是,就这样的一小摊蜂蜜中积满了蚂蚁小小的尸体。
我顿时想起了生活中的一些国家工作人员,为了牟取私利,利用手中的职权,大肆侵吞国家财产。虽然已经受到了严惩,但是仍有一些人一意孤行,不顾党纪国法,闻“香”而动,这些人也必定和这些蚂蚁一样,淹死在“蜜海”里。一个人有了贪心,为了私利,就不顾一切,“连眼皮也不抬”,这样就会犯错误,甚至违法,最终就会受到法律的制裁。蚂蚁啊,别贪吃了!