在课堂的作文300字
回想下午的数学课,我忍不住笑出了声。
课堂上,数学老师正在讲相遇问题,老师在台上绘声绘色地讲,台下同学认认真真地听。我却有点昏昏欲睡的感觉。
突然,老师说找几个人去表演一下题的内容。我的精神一下高度紧张,立即挺直了身子。同学们把手高高举起,想争夺限量名额。最终,罗梓航带着胜利的微笑走上了讲台,那表情,仿佛在说:“我可真幸运,这么多人,我被选中,我可真优秀。”
可老师叫他表演时,他明明代表乙车,该跑得快,结果他却用小碎步慢慢走。老师的眉头皱成了一个“川”字,眼睛里像燃烧了一团火焰:“你明明代表快的乙车,你怎么走这么慢,你是拖拉机吗?”罗梓航只好红着脸走下了台。
老师又让周鼎程去表演相对问题,让他扮演题目中的“余刚”,另一个女生扮演题目中的“苗苗”。他们两人同时到达电影院,而周鼎程因为跑太快,与那个女生相撞,差点亲了起来,周鼎程面红耳赤,汗都冒出来,尴尬地连声说声:“对不起,对不起。”教室里顿时笑炸了锅,同学们有的笑得直拍桌子,有的笑得直跺脚,还有的笑弯了腰,抱着肚子。而周鼎程呢?在这一片笑声中灰溜溜地回到了座位上。
哈哈哈!这节课,既好笑,又弄懂了老师讲的知识。