在课堂的作文300字
今天我在优选作文班学习了“词”的用法。在课堂上,马老师讲课很有意思,通过各种形式讲解知识,不时让我们哈哈大笑。她讲课生动有趣儿,让我们听得非常入迷。
马老师在课堂上带我们做了两个小游戏。第一个小游戏:一个人看词语做出相应的动作,另一个人来猜词语。我和我的同桌搭配,她做动作,我来猜。她拍打着桌子,我想是“打”还是“拍”呢?看她的眼睛里好像透出来“打”字,我就认准是“打”,我让他做下一个字的动作,可他一直做打的动作,可把我急坏了。由于时间有限,我只猜出一个字,我们输了!我回头一看,原来是打草惊蛇,我怎么没有想到呢?看来我应该多看看成语方面的书了。
第二个游戏是看图片,猜成语。同学们都积极地抢答图片上的成语,老师写了一个“目”字,旁边有10个横,同学们高呼是“一目十行”。一个在最上面的“天”字和最下面很粗的“地”字,是“天高地厚”,大家个个你争我抢,场面非常激烈。
这就是我们今天的课堂,是个生动、有趣、积极、快乐的课堂。我希望每节课都能这样精彩有趣。