刘老师上星期让我们做了一个奇怪的作业,让我们准备一个谜语,一个笑话和一个巧问妙答。
上课了,刘老师坏笑的说:“同学们,请那位同学上来说一个笑话和谜语或巧问妙答?”同学们纷纷举手。
刘老师第一个点的是翟芳菲。翟芳菲笑哈哈的走上台来,说:“什么宾馆不用钱就可以住?”同学们眉头一皱,竖抹着头,在下面小声讨论,一个同学抬起头大声说:“白居易”。翟芳菲手足舞蹈的说:“对啦!”
第二是邱紫萱,她文静的说:“七个兄弟在一起,只要一拉就破了衣服。”同学们想了又想,有一个同学说是香蕉,她确说错了。我大声说:“是大蒜”邱紫萱说对了,我高兴地发出欢呼声。
第三个是我自己,这是在千钧一发之际,老师就点了我。我走到台前说:“冬天的时候,小明把他们家的暖气打开了,窗户和门都关了,可他还是觉得好冷,这是为什么?”同学们都七嘴八舌的说因为开了电扇和空调吧?…….翟芳菲机灵的说:“因为他在外面”。我立刻说对了。同学们一听都哈哈大笑起来。
今天上作文课真是太有趣了,不仅锻炼了我们的胆量,还展示了我们的才艺。