一阵阵笑声不时传出,我们班正在举行顶橘子大赛。
老师让各小组选出一名顶橘子高手参赛,选手们需要头顶着橘子跨过障碍物,顺利到达目的地者为本次比赛的冠军。中间不能用手扶,橘子掉落即视为失败。
首先上场的是王昱龙,刚才他还说这是张飞吃豆芽——小菜一碟!当橘子在他头顶摇摇晃晃像个调皮的娃娃时,他才意识到想过全关,并不简单。他轻轻抬起右腿,两臂伸展维持身体平衡,左脚小心翼翼迈过障碍,橘子总算没掉下来,他长舒一口气,第一关过了!第二关的两位门神大山一般立在那里,王昱龙讨好地冲他们笑笑,但两位门神丝毫不给面子,王昱龙最终败下阵来。
第二个上场的是张炎卓,她稳了稳头顶的橘子宝宝,仿佛在叮嘱它别淘气,不紧不慢地跨过第一关。接下来迎接她的是两位强壮的门神,他们似乎不想跟这位小女生过不去,张炎卓游鱼一般滑了过去。到了第三关,她小心翼翼蹲下身子,两只手臂平伸,右胳臂和头先探出门去,感觉没危险了才将另外半截身体移出来,教室里瞬间爆发出热烈的掌声。
转眼间这节课已经结束,参赛同学顶橘子的情景在我眼前挥之不去,人生就像头顶的橘子,只有踏踏实实,才可以走得稳稳当当!