在课堂的作文300字
生活中,我们在花丛中,马路上,公园里,常常会让我们得到一些启示,正如在课堂上了一节课,意味深长。
比如在公交车上,往往有很多老人因为没有位子拉着扶手站着,有时,老太太老奶奶叫大人们让出自己的位子,大人们都很不情愿似的。但有些大人为了做好孩子们的榜样,让出了自己的位子。我看见了,心想:觉得自己很惭愧,作为一个学生,连这点道理都不懂。我连忙站起身,把自己的座位让给了老奶奶。这是生活教会我们尊老爱幼,在公交车上给老太太老奶奶和小朋友让出自己的位子。
在宽阔马路上,有一位面容消瘦,皮肤枯黄的男孩呀,胳膊还仅有一只!有一些大人连看一眼都没有,但有一些人却会拿出自己的零花钱给那个男孩,只要每个人给他一点点钱,这样就会积少成多,他就可以靠着这些钱平安的活下来。这是生活教会我们尊重残疾儿童,只要每个人都献出自己的爱心,让他们温暖的过着生活,不要留着遗憾过生活。
生活处处是课堂,不仅仅是在教室。教给我们道理的人也不仅仅是学校里的教师、朋友,也许一个你根本不认识的陌生人所做的善良的一举一动都是你学习的对象。生活,真是一本无字真言。