在课堂的作文300字
今天,老师带了一袋泥鳅来到课堂,我们七嘴八舌地说着老师要拿泥鳅做什么呢?
只见老师把泥鳅从袋子里倒进了粉色的盆里,又把盆放到桌子上,老师说让我们观察泥鳅并且可以伸手捉泥鳅!“哇塞”!大家飞快地跑到了桌边开始捉泥鳅!
我看见盆里的泥鳅有的胖乎乎的,像一个个胖娃娃似的;有的诡计多端,沉到盆底装死,像一条条黑色的绳子;有的滑溜溜的,有的非常淘气;还有的活蹦乱跳……我撸起袖子飞快地跑到盆边,把手伸进水里一抓,一条泥鳅被我握在手心,它一动不动,居然在我手心里装死!我看见它穿着一身黑色的礼服,有着黄色带斑点的肚皮,还有胡子,像老爷爷一样。忽然,它一个鲤鱼打挺跳进了水中!“吃一堑,长一智”有了这次的经验,我再捉它们的时候万分小心,把手指并得紧紧的,就这样,我捉了很多条泥鳅,它们在我手心里凉凉的、滑滑的、动来动去,顽皮极了。
大约10分钟后,老师说要继续上课,她把盆端到地上,对我们说:“要先去洗手哦,要不然手上会有很多的细菌!”大家听了老师的话就排队去洗手了。
我一边洗手一边感叹,这真是一个很快乐的课堂啊!