在课堂的作文300字
在星期四第三节课时,钟老师说要给我们一个惊喜,同学们都在猜是看电影,钟老师却说不是看电影,所以我很想知道惊喜是什么?
到了第四节课,发现讲桌上多了五个黄澄澄的柚子,原来这五个柚子就是所说的惊喜。
钟老师教我们剥柚子,首先用刀把帽子切掉,也就是最细的地方。然后在金黄的皮上大约10厘米划一刀,切完后再把皮剥下来。
我看见此时的柚子像一朵黄色的盛开的莲花,散发着扑鼻的香味,把同学们的口水都勾出来了。
钟老师让四个学习打卡群群主来剥柚子,剥好后,钟老师让我们一人拿一块柚子。
我拿了一块柚子,感觉一开始有点酸,到后面越吃越甜,我和同学们一起分享钟老师带来的柚子,感觉特别的幸福和甜蜜。
有的同学得到了第二块柚子,我也吃到了第二块。第二块柚子我是一粒一粒吃完的,我要慢慢品尝,留下香甜的记忆。因为这样的课堂以后会很少,我特别珍惜。
这一堂既惊喜又意外的课,令我难忘。钟老师的关爱,如柚子的芬芳,温馨了我的心灵,在我的心田播下知识的种子,一定会长出参天大树。