在课堂的作文300字
春天到,花儿笑,草儿冒,鸟儿枝头高歌唱。在这大好时光里,我与表姐一块儿去爬山。
站在山脚下,向山顶望去,万里绿丛中一点红,开在山腰上的那一大片映山红,特别的抢眼,为整座山添加了几分艳丽。
从山脚出发,沿着林间小路往上爬,耳边不时传来沙沙的风吹树叶声,还伴随着鸟儿时断时续的几声鸣叫,为这寂静的山林增添了几分热闹。
来到山腰,果然让人眼前一亮。那一团团一簇簇的红,如同古代姑娘那红扑扑的胭脂,走上前去,轻轻的抚摸一下柔嫩的花瓣,清纯而冰凉的露水,立刻滚进了你的手心,再加上潺潺的流水声,给人无限遐想。
我曾无数次地欣赏过大自然,却从未细心地观察过大自然,蹲在树边,看蚂蚁,搬运食物,感受他们的团结与友谊;爬上树枝,看鸟儿筑巢,感受他们的勤劳与智慧;站在树旁,看滴水穿石,感受水珠那颗坚定不移的心……这一切的一切,岂是在课本上就能感受到的?这大自然中的许多奥秘,只有身临其境,才能感受到。
这次的登山之旅,让我领悟了许多,亲近大自然,触摸大自然,感受大自然,这是一堂语文课,更是一堂人生课。