有这么一位老师,她会在我成长的路途中支持我,鼓励我,她是我心中永远的好老师。
这位老师平时布置的作业并不多,课上的任务也不重,没做作业的同学,老师也会给他们时间去补缺,但如果还是没有补上的话,那么请注意:老师生气,后果会很严重!这些同学的家长就会接到电话:您的孩子语文作业没完成,给了时间也还是没补,请您配合督促孩子,尽快交上作业,养成端正的学习态度。这是不是一位“较真”的老师呢?
课上老师经常会腾出一些时间,让我们看看课外书,培养阅读兴趣,说是多看书可以提高写作水平,有时还会让我们翻一翻语文书后的课文,让我们用上学到的方法去自学。还会给我们讲一些小故事,激励我们上进的,讲文明等。有句话说得好:台上三分钟,台下十年功。在期末考试将近的时候,也是我们要验证一学期所学知识是否到家的时刻。老师会叮嘱我们,放轻松,正常发挥,有难度的题目留最后去攻破。特别会鼓励学习上暂时落后的同学:尽力就好。考试结束了,终于,我们都交上了满意的答卷。
想知道这位老师是谁吗?她就是我们的语文老师---许老师。