蚂蚁的作文300字
一只蚂蚁,随着滚滚人潮,来到伊甸园旁那个红彤彤的火坑边。人类离不开火坑,是为了随时能把罪恶投进火焰中毁掉。而蚂蚁,是来看人类在毁灭肮脏时的热闹。
火坑中的熊熊烈焰一直在燃烧着。火燃有多猛烈,人类的罪恶就有多深重。蚂蚁看了一会儿,傻傻地呆住了。在人类熙熙攘攘的人潮中,蚂蚁忽然觉得自己很清冷,很孤单。此时的小蚂蚁,真想跳进火坑里,用人类燃烧的罪恶给自己取取暖。但,蚂蚁又担心,一旦跳进火坑里,自己不就被烧得精光了吗?跳,还是不跳?蚂蚁想啊想,一直从清晨想到傍晚。这段时间,蚂蚁一直冷得浑身发颤。
忽然,站在火坑边凝神苦想的蚂蚁觉得肢体痛苦不堪,一阵剧痛居然让它昏死过去。蚂蚁还没明白到底发生了什么,它就在痛苦中死去了。原来,人潮中有一只人类的大脚,无意中踩到了蚂蚁的身上。瞬间,蚂蚁的身躯便成了尘土。
有种命运,不管它身在何处,最终都逃不掉一个死字,就如同这只蚂蚁。有时候,我们是蚂蚁。有时候,我们是踩死蚂蚁的那只大脚。有时候,我们像蚂蚁一样被人踩死。有时候,我们去踩死别人---于有意与无意间。这就是我们强弱交替的人生吧。