我爱我的家乡作文
我的家乡他很古老,也很漂亮,是一道非常优美的风景线。
记得最深刻的是村头的小河,河水中的小鱼游过清晰可见,记得我最喜欢的是经常和我的小伙伴一起去玩。在河边抓鱼、捉泥鳅,不过时过境迁这么多年过去了,小河已经不在是原来的样子了,伙伴们也都长大各奔东西到外地上学了,村子里面最常见的就是青瓦房,一个尖尖的屋檐高高的,我最喜欢的事情就是玩跳格子,记得那个时候我经常和他们一起玩儿跳格子,赢得人就可以得到一些奖励,输的人就会被惩罚。
青瓦房记载着的是这个村子的历史,而现在原本的小小土路已经变成了水泥路,虽然科技发达了,可我的家乡已经和原来不一样了。但我很开心,因为我终于不用像小时候一样去走泥巴路。
我的家乡他就是这样青瓦房、水泥路。清清小河也许多年后他会消失,但我依然爱它,我爱我的家乡。